Смотреть

ДВА ЛЕДОВЫХ ПОБОИЩА, ДВА ПОРАЖЕНИЯ

Пока молодежь собирает трофеи, взрослая «Волга» продолжает экспериментировать, наигрывать комбинации и в целом, искать свою игру.


«Уральский Трубник» в домашнем матче против ульяновской «Волги» впервые в этом сезоне вышел на свой лёд. Предыдущие матчи первоуральцы провели на выезде, и в первой домашней игре горели желанием отличиться перед родными трибунами. Но начало встречи осталось за гостями. Эмиль Бихузин, который только накануне матча официально стал игроком «Волги», на второй минуте воспользовался ошибкой защитников и вывел ульяновцев вперед.

Сергей ГОРЧАКОВ
И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «ВОЛГА»
Каждый игрок в команде «Волга» способен на многое и у каждого, я считаю, есть свое будущее. Мы находимся в таком периоде, когда некоторые игроки у нас только получили такой опыт Суперлиги, и думаю, что прогресс не заставит себя ждать. Единственное, что хотелось бы, что бы это все было быстрее и быстрее.

Восстановить статус-кво первоуральцам удалось только на 35-й минуте, когда в ворота «Волги» назначили второй пенальти (с первым успешно справился ульяновский голкипер Дмитрий Атаманюк). А за минуту до свистка на перерыв хозяева вышли вперед.

В начале второго тайма команды обменялись острыми, но безрезультативными атаками, а вот вратарь «Волги» записал на свой счет еще один отраженный 12-ти метровый. Скользкий счёт с минимальным преимуществом хозяев поля продержался до 57-ой минуты, когда первоуральцы, организовав быструю контратаку поставили точку в матче — 3:1.

Алексей ЖЕРЕБКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК»
Мы готовились к этому матчу и мы понимали, что «Волгу» просто так не обыграешь. И что бы обыграть ее нужно приложить максимум усилий и проявить свои лучшие качества. Выиграли мы сегодня — это хорошо. Результатом игры я доволен, а вот качеством игры нет.

Сразу после напряженного матча в Первоуральске ульяновская дружина перебралась в Новосибирск, где сыграла третий выездной матч против местного «Сибсельмаша». В отличии от предудущей игры, где любая ошибка могла стать для соперников фатальной, в Новосибирске команды развернулись и показали открытый, обоюдоострый хоккей.

Олег ЧУБИНСКИЙ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СИБСЕЛЬМАШ»
Мы знали что «Волга» колючая команда, как говорится. Пытались начать игру на контратаках. Это удалось в принципе. Атаки завершили, повели в счете, а потом играли по счету, как говорится. Но нам, нашей команде играть по счету еще рановато, за что мы и поплатились.

Голевую феерию к сожалению начали хозяева площадки. С завидной регулярностью отправляя мячи в ворота «Волги». В итоге к перерыву волжане проигрывали со счетом 4:0. Да и после возобновления игры во втором тайме результативнее оказались хозяева. В момент, когда болельщики начали вспоминать строки из песни «Аргентина-Ямайка 5:0», первый мяч ветел в ворота «Сибсельмаша».

Сергей ГОРЧАКОВ
И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «ВОЛГА»
Многое получалось в атаке, в созидании атаки. Считаю что много моментов создали. Не завершили их благодаря мастерству игры вратаря и собственно говоря нехватки мастерства нашей линии атаки. К сожалению не получилось у нас компактно сыграть в обороне, на что сегодня именно хотелось большой акцент поставить. Не получилось у нас компактно и собрано сыграть в обороне, поэтому, собственно, счет на табло.

Дальше последовал обмен голами, которых, в общей сложности команды наколотили 12. Печальный факт для болельщиков «Волги» в том, что из общего количества мячей, ульяновцы записали в свой актив только три. Кроме этого специалисты констатируют слабость ульяновских хоккеистов в розыгрыше стандартов. Только в последней игре подопечные Сергея Горчакова не сумели реализовать два двенадцатиметровых удара. Следующий матч волжане проведут вновь на выезде. 22 ноября «Волга» сыграет в Кирове против местной «Родины», команды, которой до сих пор не удалось набрать очков в чемпионате.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ