Смотреть

ТОСы НА ЭКСПОРТ. ОПЫТ УЛЬЯНОВСКА — НА ВСЮ РОССИЮ

Ульяновские ТОСы — пример для всей России. Работу добровольных объединений в нашем регионе высоко оценили коллеги из столицы. Теперь региональный опыт перенимают и транслируют по всем города Российской Федерации. 20 ноября стартовала очередная ступень обучения председателей ТОСов: экономика местного сообщества, жилищная культура и ресурсные связи – программа семинара насыщенная.


200 кустарников, половина из которых – жасмин, втрое увеличенная территория стоянки, огороженная детская площадка и внушительный тренажерный комплекс – активная работа по благоустройству территории ТОСа «на Дворцовой» идет уже пятый год. Достижения последних лет – получение грантов на общую сумму в 400 тысяч рублей. Средства потратили на приобретение и установку тренажеров, ряд из которых, кстати, предназначены для занятий самых юных жителей.

Юрий ХРИСТОЛЮБОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «НА ДВОРЦОВОЙ»
За счет того что дети ходят, потихонечку идут и взрослые. Потому что получается что стесняются взрослые по началу, им немного некомфортно. А с детьми и внуками подходят — дети прыгают, они между делом, ну и потихонечку.

Сегодня в регионе насчитывается 169 ТОСов – объединений неравнодушных жителей, решающих проблемы конкретных дворов. С 2016 их численность увеличилась вдвое. Активно создавать территориальные объединения самоуправления начали и в муниципальных образованиях.

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В следующем году планируется увеличение ТОСов. Потому что программа «Комфортная городская среда» она будет продолжаться, ТОСы могут участвовать в конкурсах НКО, кроме того буквально вчера встречались с министром спорта и решено на 20 год тоже сделать программу развития дорогого спорта как раз на территории ульяновской области. я думаю это станет толчком развития ТОСов на территории ульяновской области.

Экономика местного сообщества, жилищная культура и ресурсные связи внутри сообщества – сегодня продолжается обучение представителей ТОСов. Семинар масштабный. Как зарабатывать деньги, как их рационально использовать, как вместе и эффективно развивать ТОСы – председателей объединений обучают не просто как общественников, а как менеджера местного самоуправления. Как отметили коллеги из столицы, в наш регион она приехали не только поделиться своим, но и перенять опыт нашего региона.

Сергей КУЗНЕЦОВ
КУРАТОР НАПРАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА И МЕНЕДЖЕМЕНТА МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО УНИВЕРСИТЕТА

ТОСы Ульяновска очень знамениты. Мы ездим по всей стране и очень много о них рассказываем. Только вот одна история с Днем соседей в 2015 году и как он прошел и насколько губернатор принял в этом участие, насколько ваша ассоциация ТОСов приняла в этом участие это очень знаменито и очень известно. Контакт-центр созданный, все программы и лучшие практики которые есть в Ульяновске они действительно знамениты и известны. Коллеги из других регионов приезжают и интересуются чтобы их перенять.

Ассоциация ТОС ульяновской области сегодня призвана лучшей в России, практики региона транслируют по всем субъектам Российской федерации.

 

Катерина Терещенкова Иван Демидов Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ