Смотреть

СМИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Отставка губернатора: да или нет? Есть ли будущее у регионального здравоохранения? Острые вопросы, прямые ответы.  Тринадцатого января работники периодической печати, средства массовой информации и журналисты отметили профессиональный праздник. Торжества промелькнули незаметно — большинство из наших коллег даже на выходных предпочли застолью работу. Журналиста, как и волка, ноги кормят. Кстати, порой и перекусить не успеваем — в 7 утра первая съёмка, в 8 вечера последняя. И хорошо, если закончится всё часов до 10…

Аналогичным графиком «похвастаться» могут не многие. А вот Сергей Морозов с таким положением вещей давно свыкся: хочешь результатов — успевай. В преддверии праздника губернатор обсудил на прямой линии главную повестку региона с редакторами ульяновских изданий.


Золотой фонд заслуженных работников СМИ Ульяновской области пополнился. Сегодня в списках 45 журналистов: почетный знак вручили Светлане Картышевой, секретарю «Кузоватовских вестей» и Фёдору Козлову, заведующему отделом газеты «Барышские вести».

Федор КОЗЛОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ГАЗЕТЫ «БАРЫШСКИЕ ВЕСТИ»
Что касается районок, понимаете, это специфика. Изменений никаких, мы ближе всего к людям. Да, конечно, интересно кому-то, что происходит в мире, что происходит в стране, но самое главное его жизнь, человека конкретного, его соседей, его города, его села.

12 числа с журналистами обсудили главную повестку области. Впервые Сергей Морозов встретился с редакторами ведущих ульяновских изданий на прямой линии. Трансляция началась с обсуждения прошедшей встречи губернатора и премьер-министра России Медведева.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
В частности по такому важному показателю, как создание новых производств, открытие новых предприятий. Ну и создание новых рабочих мест, включая высокотехнологичные места, потому что вы этим тоже занимаетесь. Сегодня это является частью большой работы над национальными проектами.

Среди тем итоги года, переход на цифровое вещание, мусорная реформа. И, конечно, наиболее острый, ситуация с отраслью здравоохранения.

Ирина КОЛОТКОВА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЁР 73»
Прошлый год это показал. Вплоть до того момента, что пациенты вынуждены самостоятельно закупать лекарственные препараты, и мы об этом очень много репортажей снимали. До арестов чиновников, которые занимаются непосредственно закупкой препаратов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша главная цель на сегодняшний день отчистить счета от арестов, прекратить вакханалию, которая стала проходить у нас в медицинских учреждениях, когда от людей требуют приходить со своими медицинскими препаратами.

По итогам прошлого года недофинансирование отрасли составило два миллиарда рублей. На 2019-й вливания увеличили на полтора миллиарда, 800 миллионов из которых уйдут на долги лечебных учреждений. В течение года смогут добавить еще минимум 500 миллионов рублей. Что же касается дела Фармации.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я недавно получил письмо от этого коллектива с просьбой спасти это предприятие. Я хочу еще раз официально заявить о том, что мы сделаем всё, чтобы сохранить весь институт государственных активов.

Обманутые дольщики, загрязнение воздуха в Заволжском районе, общественный транспорт, выборы Димитровграда. В конце встречи речь зашла о возможной отставке и приемнике.

Ирина КОЛОТКОВА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЁР 73»
Отставка скоро-скоро и Владимир Уйба ваш приемник. Слухи плохо комментировать, но вот тут вот хорошо иметь губернатора, который рассказал первое, второе, третье, четвертое. А сегодня мы не первый раз говорили, что и не первый срок уже.

Приемника, считает Морозов, необходимо искать в Ульяновске, но не столице. Слухи так и остаются слухами, однако губернатор отметил, что уже реализовал в области проекты, которые хотел. Их них: повышение инвестиционной привлекательности, открытие предприятий, присвоение статуса культурной столицы СНГ и главного города ЮНЕСКО в области литературы.

Не бояться задавать острые вопросы и получать на них максимально развёрнутые ответы. Подавать информацию объективно, собирая мнения всех сторон спорных историй. Выделять главное в плотном потоке информации и стараться уделить внимание максимальному количеству региональных тем. Помнить про федеральную повестку, соотносить столичные тренды и местные реалии.
Отмечать объективные достижения, при этом критиковать, напористо и по существу.

Всё это и приносит любому СМИ его главные дивиденды: расположение и поддержку читателя, слушателя, зрителя. Всё это есть у «Репортёра 73», потому что мы работаем для вас. И именно поэтому мы интересны не только в Ульяновской области, но и за её пределами.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!