Смотреть

ХОККЕЙНЫЕ БАТАЛИИ В ИВАНОВСКОМ ДЕТСКОМ ДОМЕ

Здоровское и здоровое завершение праздников. В Ивановском детском доме имени Александра Матросова знают как поставить под продолжительными каникулами красивую точку. Обильно накрытому столу здесь предпочитают занятия зимними видами спорта. В этом году выбрали хоккей. А в соперники — автоклуб «Ульяновские газелисты».


В соперники хоккейной команды Ивановского детского дома автолюбители вызвались сами. О проведении турнира договорились под занавес 2018 года. За две недели до праздников «Ульяновские газелисты» нанесли ребятам первый визит.

Владимир ОГЛЫ
ВОСПИТАННИК ИВАНОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА ИМЕНИ А. МАТРОСОВА
В первый раз когда они к нам приехали было такое можно сказать мероприятие. Они нас покатали на Газельках. Покатали на машине. Даже давали попробовать. А сейчас ну мы их ждали. Они обещали приехать на хоккей. И сейчас скоро будем играть с ними.

Провести турнир посреди каникул помешала большая загруженность детей. Со слов директора детского дома — что ни день, так какое-нибудь мероприятие. Поэтому повторно гостей смогли принять только перед самым стартом третьей четверти. Зато к большому запасу эмоциональных впечатлений добавили еще и заряд физической бодрости.

Андрей РОМАНОВ
ДИРЕКТОР ИВАНОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА ИМЕНИ А. МАТРОСОВА
В эти каникулы мы ездили с детьми в Жадовский монастырь старшие ребята. Младшие ежедневно выезжали в город Ульяновск на мероприятия. Приглашали нас и в кинотеатры и в боулинги. И в музеи мы ходили. Детям было очень познавательно и интересно.

А полдня на катке — это всегда весело и полезно. И вовсе не в новинку. На коньках стоят все 18 воспитанников детского дома. В хоккей играют даже девочки. Занятиям на льду посвящают три дня в неделю, еще три — тренируются в зале. Товарищеская встреча — как один из этапов подготовки к традиционному турниру по мини-хоккею с мячом среди детских домов Ульяновской области.

Константин ШЕЛЕСТ
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА «УЛЬЯНОВСКИЕ ГАЗЕЛИСТЫ»
Это объединяет не только нас, как участников клуба, но и детишек. Показать как зарабатываются деньги для семьи, для всего остального. Показать устройство машины. На самом деле клуб сплочённее стал благодаря этому. И дети пишут мне в Контакте. Обменялись страницами. Каждый день мне пишут — Как дела? Мы общаемся. Есть определенный круг, который поддерживает отношения со мной практически каждый день.

Продолжить общение и стать для детей друзьями и наставниками — именно так автолюбители понимают цель своих визитов в детский дом. Мир за его стенами состоит не только из праздников. И когда в нем есть те, кто готов поддержать и словом и делом, добрых дней будет гораздо больше.

 

Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров. Репортер 73.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!