Смотреть

ИГРЫ ФЕМИДЫ? СУДЕБНАЯ «МАГИЯ» ИЛИ БАНАЛЬНАЯ ОШИБКА?

Судья передумал? Рядовое, казалось бы дело, вызвало нешуточный вопрос. Имущественные споры в зал суда приводят не редко. Конфликт интересов между собственниками призван разрешить судья. Но что делать в случае, когда суд размещает на официальном сайте два взаимоисключающих решения? Ошибка секретаря или что-то иное?


Частный дом в центре города – кусок лакомый. Даже если старый и ветхий. А потому имущественный споры двух семей, владельцев дома по переулку Кобзева, привели их в суд. Истец доказывает свою право на половину дома – его бабушка и дедушка покупали у соседей часть строение более полувека назад. Что на суде подтвердили многочисленные свидетели.

Денис ШАЙДУЛОВ
ИСТЕЦ
Свидетели, все 4, в том числе и со стороны ответчика подтвердили, что мы там проживали более 40 лет и что покупали этот дом, по тем деньгам за 5 тысяч рублей. Все было подтверждено в суде. Так же документальные доказательства

Своё решение суд по имущественному делу вынес 14 декабря. О чем на официальной странице Ленинского районного суда 18 декабря сообщил – «иск частично удовлетворен». Спустя 4 дня там же появилась другая информация – в «удовлетворении иска отказано».

Григорий КАЛЕНОВ
ЮРИСТ
Если человек увидел ошибку в судебном решении, он конечно должен написать с суд, чтобы это безобразие убрали. Можно здесь пожаловаться на действия судьи, здесь скорее секретарь выкладывал, в судебный департамент, что бы они разобрались в ситуации, выяснили и привлекли виновного к ответственности.

Однако адвокат истца в ошибку судьи не верит. Ведь он и ещё почти десяток человек слышали в зале заседания на вынесении решения, что иск частично удовлетворен.

Валерий СТРАЖНИКОВ
АДВОКАТ
14 декабря было оглашено решение суда, что наш иск удовлетворен, это была пятница. На следующей недели я позвонил секретарю суда, мне сказали что да, а когда можно получить решение? Она говорит, мол, иск подтверждён, можете на сайте посмотреть.

Сегодня адвокат готовит апелляционную жалобу. Одно дело банальная ошибка на сайте, другое — сознательный подлог. Однако с этим теперь будут разбираться компетентные органы.

Катерина Терещенкова Марина Тимофеева Геннадий Бухтояров. «Репортёр73».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!