Смотреть

СНЕГОПАД В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

Сильный порывистый ветер и обильный снегопад вынудили ввести временное ограничение движения грузовых машин и автобусов на участках автодорог федерального значения Саранск — Сурское — Ульяновск, Казань — Буинск — Ульяновск и Цивильск — Ульяновск. Непогода в минувшие сутки внесла коррективы в движение автотранспорта не только в нашем регионе, но и в соседних.

К утру ситуация стабилизировалась. Транспортные службы подводят итоги авральной работы и анализируют последствия разгула стихии.


О серьезных переменах погоды синоптики предупреждали, однако масштаб превысил ожидания. Основной удар стихия нанесла по сельским районам, областной центр пострадал не так сильно. Не обошлось без серьезных ДТП.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
К сожалению, большая часть этих происшествий связана с тем, что водители, понадеявшись либо на свой опыт, либо еще на что-то, осуществляли рискованные маневры, выезжали на полосу встречного движения, в результате, еще раз повторяю, мы потеряли двух человек и восемь человек пострадало.

Смертельные ДТП случились на трассе Саранск — Сурское — Ульяновск; досталось не только Ульяновской области, но и нашим соседям. Обрабатывать междугородные трассы против гололеда у дорожных служб не получалось из-за сильных снежных переметов, было принято решение ограничить движения на трех федеральных трассах.

Из-за практически нулевой видимости на некоторых участках отменили и пассажирские рейсы, двоих пассажиров разместили в гостинице ульяновского автовокзала.

Виктор САВЕЛЬЕВ
НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО АВТОВОКЗАЛА
С 23 часов до 6 утра было закрыто движение — чебоксарское, мордовское, казанское направление, к 6 утра его открыли. У нас был сорван только один рейс по дорожным условиям — это 5.56 отправление, после, в 6.23, 6.59 транспорт пошел в обычном режиме.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сегодня работа ульяновского автовокзала налажена, все автобусы отправляются по расписанию, — сообщает руководство автовокзала. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций водители информированы, держат двустороннюю связь с центральным автовокзалом.

Сильнее всего пострадал Инзенский район — сообщили на утреннем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Там выпало 146 миллиметров осадков.Дорожные службы и сотрудники ГИБДД среагировали оперативно, как только позволили погодные условия, на дороги вышло 450 единиц спецтехники. 35 машин расчищали федеральные трассы, 226 — сеть областных дорог, 82 работали на улицах областной столицы.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшнее утро мы констатируем, что дорожные службы справились со своей задачей, проезд по всем автомобильным дорогам был восстановлен, и с шести часов утра сегодняшнего дня у нас нет ограничений по движению транспорта на автомобильных дорогах.

Не было сорвано железнодорожное движение, воздушное сообщение не прекращалось — отменен всего один рейс из Москвы из-за неисправности судна. Утром на маршруты вышли все школьные автобусы — учебный процесс также не пострадал.

Однако в регионе держат руку на пульсе — известно, что непогода готова вернуться. До конца недели все службы будут работать в режиме повышенной готовности.

 

Вера Мещерякова, Леонид Скоморохов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!