Смотреть

КАК НАСТРОИТЬ ЦИФРОВОЕ ВЕЩАНИЕ

Цифровой бум вот-вот прокатится по всей России. С 11 февраля аналоговое вещание в Ульяновской области исчезнет как явление. На смену идёт цифра. И идёт разными путями. Кому-то понадобится купить дополнительное оборудование, а кто-то уже сегодня полноценно смотрит современный телепродукт, иногда даже не подозревая об этом. Важно разобраться: нужна телеприставка или её покупка — только лишняя трата денег и времени?


Есть антенна, а есть кабель. И это две большие разницы, как говорят в Одессе. Аналоговый сигнал передаётся по воздуху. Центральная точка его «раздачи» в Ульяновске — всем известная телевышка на проспекте Нариманова. Все антенны в городе направляются именно на неё. Так сигнал чётче.

Отсюда же для областного центра будут расходиться и цифровые пакеты. Старые добрые антенны и старые добрые телевизоры эти пакеты принять не смогут. А вот абонентам кабельного и интернет-телевидения переживать не о чем.

Дмитрий БАЖИН
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО «ТЕЛЕКОМ.РУ»
11 февраля заканчивается эра аналогового телевидения. Но это не значит, что нужно всем покупать приставки. Если вы подключены к оператору кабельного телевидения, то у вас всё останется так же, как и сейчас. Но если вам не хватает количества каналов, то вы можете у своего оператора подключить расширенный пакет.

То есть существенно расширить свои возможности и удовлетворить самые завышенные потребности. Цифровой мультиплекс же предоставляет только обязательные каналы, определённые на государственном уровне.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Так кому же всё-таки понадобится цифровая приставка? Тем людям, у которых старый телевизор и антенна. Именно антенна, а не кабель. Вот им эта коробочка действительно поможет. И ещё один момент: как узнать — нужна ли вам она или нет? Дождитесь 11 февраля. Как только «картинка» на экране вашего телевизора пропадёт, вы будете точно понимать: да, у вас старый телевизор и вам приставка нужна. Сходите в магазин. Два часа без телевизора прожить можно.

В региональном правительстве постарались заранее просчитать все риски, возможные нештатные ситуации и даже предусмотрели матпомощь малообеспеченным. Приставка стоит не очень дорого, но для кого-то и тысяча рублей — большие деньги.

Светлана ОПЁНЫШЕВА
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕЛЕКОМУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Если малообеспеченных несколько человек, семья проживает или 2-3 семьи в доме, то материальную помощь получит кто-то один из проживающих в этом домовладении.

Но вернёмся к «цифре». Ещё раз: «цифровое телевидение» — это не вот эта коробочка. Это технология. И принимать сигнал такого качества можно как с помощью приставки, так и через кабель. А кто-то уже сейчас принимает цифровой сигнал и смотрит любимые телеканалы, программы и передачи в отличном качестве!

Сергей БАРЫЛЬНИК
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЕР 73»
Телеканал «Репортёр» уже вещает в цифровом формате. Если вы сейчас смотрите наш телеканал на своих телевизорах, то вам не нужно покупать никаких приставок. Он входит в 21 общедоступный обязательный телеканал на территории Российской Федерации.

Кроме того, «Репортёр73» представлен в во всех основных популярных в России соцсетях, а наш прямой эфир можно смотреть в цифровом качестве даже без кабеля! Достаточно на сайте www.reporter73.tv открыть вкладку «прямой эфир». И вот мы снова вместе с вами в любом современном гаджете.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!