Смотреть

УЛЬЯНОВСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПОЛУЧИЛИ VII РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ СМИ

В седьмой раз в регионе определили лучших журналистов, телеканалы, радиостанции, интернет-порталы и печатные издания. Победители ежегодной губернаторской премии в сфере СМИ получили дипломы и финансовую поддержку, как оценку труда отдельных журналистов, так и целых редакций. Среди номинантов и победителей — наш телеканал — региональный «Репортёр73».


Журналисты и корреспонденты, ведущие и главные редакторы, продюсеры, монтажёры, звукорежиссёры и операторы — таким широким составом коллеги из региональных СМИ встречаются, наверное, не чаще двух раз в году: летом, на традиционной спартакиаде и зимой, на вручении губернаторской премии. Последняя ежегодно подбрасывает новинок, развивается и растёт: пересматривается актуальность номинаций, чётче становятся критерии получения награды.

Владимир ЛУЧНИКОВ
НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас вообще 5 номинаций в этом конкурсе на соискание областной ежегодной премии, в каждой номинации 5 разделов. Ну вот посчитайте: 5х5 — 25. Но, к сожалению, не во все номинации были поданы работы и в некоторых номинациях жюри, конкурсная комиссия, не определила победителей.

Лакуны, номинации без победителя — яркий маркер того, что , во-первых: премия — серьёзная, не маскарад для галочки, во-вторых: нам, региональным СМИ есть ещё над чем работать. В поисках тайн, открытий и краеведческой правды наши коллеги готовы днями пропадать вне уютной редакции. Игорь Улитин удостоился диплома за серию краеведческих репортажей о истоках рек-притоков Волги, начинающихся в Ульяновской области.

Игорь УЛИТИН
ШЕФ-РЕДАКТОР ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ИД «УЛЬЯНОВСКАЯ ПРАВДА»
Это была исключительно полевая работа, это были выезды в леса, на родники, на пересохшие речки. То есть, например, верховья Свияги в этом году пересохли и нам пришлось искать то место, откуда начинала течь вода.

Абдулла Шакиров тоже с наградой. В отличии от коллеги, большую часть рабочего времени провёл в офисах и кабинетах. Но, не редакционных. Задача Абдуллы в своей редакции: готовить к публикации материалы об экономическом развитии Ульяновской области.

Абдулла ШАКИРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ ИА «МЕДИА 73»
Дело в том, что я в этой теме уже не первый год, 4 года, и достаточно хорошо знаю те процессы, которые у нас происходят на предприятиях, и часто очень общаюсь с руководителями, с работниками предприятий, с экспертами.

Кстати, «Репортёр 73» тоже получил диплом за серию материалов развитии региональной экономики, только не за публикации в электронных СМИ, а по своему профилю. И таких проектов у нашего телеканала, ровно как и у коллег из других редакций, не мало. Все они — пульс жизни региона.

Наталья МАРТЫНОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эти проекты реализуются по велению души. И они действительно, по-настоящему направлены на добро. Это очень приятно, и я от всей души сегодня хочу вручить премии тем, кто их заслужил.

Второй заслуженный диплом «Репортёр73» получил за публикацию материалов о спортивной жизни региона. Среди которых был и репортаж о спартакиаде СМИ в 2018 году. Коллеги пошутили: первое собрание сняли, на втором — приз. Не будем скрывать: мы умеем совмещать приятное с полезным, и раскрывать любое событие в Ульяновской области с самых интересных, познавательных и полезных для всех ракурсов.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!