Смотреть

ПЛЕДЫ И БУТЫЛКА С ВОДОЙ. ЖИЗНЬ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

Крыша протекает, в квартире холодно и сыро – в таких условиях существует ветеран Великой Отечественной Войны Анастасия Курашкина. 93-летняя женщина уже не в состоянии ходить и говорить, за ее благополучие борется дочь.

Обращения в управляющую компанию, администрацию города не дали результата. Выиграли суд, ждали компенсации материального ущерба и морального вреда. Прошел год, деньги не поступили, а крыша вновь протекает. 

Засвияжский район, улица УКСМ. Дом номер 13 был построен в 1995 году и не скажешь, что уже трещит по швам. Крыша – элемент, который, по сути, призван защищать его обитателей, а на деле, превратился в хороший швейцарский сыр.

Валентина ТУМАКОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №13 ПО УЛИЦЕ УКСМ
В 2017 году в декабре месяце ночью с потолка потекла вода. Вызвали аварийную службу, приехали они, сказали, что у нас техэтаж на верху, сказали, что там бассейн в два или три метра такой в сантиметров 20. Ждите, когда вода стечет.

Вода стекала три дня. «Проблему» залатали только к лету, а материальный ущерб пришлось добиваться через суд. Выиграли, только управляющая компания не спешит выплачивать деньги. Со слов Валентины Тумаковой, у них один ответ: нет денежных средств. Тем временем 6 января крыша снова дала о себе знать, теперь снова ждать лета.

Андрей ТОЛОЧКО
ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «АМЕТИСТ»
Шестого числа была очистка кровли, после ее обращения к нам. То есть ее отчистили от снега до наледи. Наледь не стали сбивать, чтобы не повредить еще больше кровлю и теперь ждем более благоприятных условий для ремонта крыши.

Ко всему прочему, есть и другие проблемы: в квартире холодно и сырость. Если Валентина и ее муж еще как-то мирятся с этой ситуацией, то их 93-летняя мама укутана в несколько пледов, вокруг подушки, бутылки с теплой водой, но и это не спасает.

Валентина ТУМАКОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №13 ПО УЛИЦЕ УКСМ
Дует ужасно, ковер мы не можем повесить, потому что у нее астма, аллергия, она задыхается. Вот уже своими руками придумываем, что можем. Поролон на стенку повесили, а около шкафа шов, чтобы хоть как-то оттуда не дуло, наклеили уличный утеплитель.

Алексей ПАЛИБИН
ДИРЕКТОР КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В угловой квартире температура воздуха в помещении должно составлять 22 градуса. В обычной квартире 20 градусов. То есть это норма, если есть отклонения, оставляем обращение. Управляющая компания должна среагировать. Если возникают трудности, то человек обращается к нам по телефону горячей линии, и мы окажем содействие.

 

 

 

Марина Тимофеева, Леонид Скоморохов. Репортер 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!