Смотреть

ПОБЕДИТЕЛИ ОЛИМПИАД, ДЕНЬГИ НА ДОЛЬЩИКОВ, СОЦВЫПЛАТЫ

Ульяновские школьники успешно справились с заданиями регионального этапа Всероссийской олимпиады по русскому языку и математике. Победителями лингвистического конкурса знаний стали четвероклассники из 44-й гимназии и 31-й школы, в выполнении заданий царицы наук лучший результат показали ученики 1-й и 79-й гимназий, 20-го лицея и школы №76. По словам начальника городского управления образования Светланы Куликовой, все участники олимпиады достойно представили свои учебные заведения и показали высокий уровень знания. В этом году ульяновские младшеклассники впервые вышли на региональный этап, ранее учащиеся начальной школы проходили лишь школьный и муниципальный уровни.
_____________________________________________________________________________________________

Губернатор Сергей Морозов поручил выделить средства фонду защиты прав дольщиков. Средства из областного бюджета помогут решить проблему ульяновских долгостроев. Законопроект о внесении изменений в региональный бюджет депутаты Законодательного собрания рассмотрят в середине февраля. Также ульяновский Минстрой подготовил перечень свободных земельных участков для компенсации затрат инвесторов, которых планируется привлечь для завершения строительства проблемных объектов. Сообщается, что фонд ведет прием документов на получение обманутыми дольщиками единовременных выплат.
_____________________________________________________________________________________________

В областном бюджете 19 года на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации предусмотрено 150 миллионов рублей, – сообщает Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия. В минувшем году адресную помощь получили более четырех тысяч ульяновцев, сумма выплат составила около 132 миллионов рублей. Под категорию нуждающихся попали малообеспеченные, граждане, пострадавшие от пожаров, а также имеющие задолженность по кредитам и те, кому требуется лечение. Кроме того, в связи с чрезвычайными ситуациями поддержку оказали 121 человеку, на проведение капитального ремонта жилья пяти ветеранам Великой Отечественной войны направлено 250 тысяч рублей. Адресную материальную помощь можно получить раз в календарный год, обратившись в отделение соцзащиты по месту жительства.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!