Смотреть

СТАРЕЙШИЙ РУССКИЙ ХОР, ОРГАН И «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН»

Международный музыкальный фестиваль «Мир, эпоха, имена…» по доброй традиции ждет своих гостей в первые дни календарной весны. В этом году он пройдет со второго марта по седьмое апреля. Музыканты из семи стран мира и пяти российских регионов. Разножанровая музыкальная программа посвящена памятным датам и представляет культуры стран – участниц фестивального марафона.

Музыканты из семи стран Мира – органист из германии Щтефан Кисслинг, пианист из Литвы Каспарас Уинскас, гитарист из Франции Филлип Муратоглу, итальянский дирижер Фабио Мастранджело, а ещё лучшие солисты из пяти российских регионов – география 57 международного музыкального фестиваля впечатляет. Один из старейших музыкальных фестивалей традиционно стартует с приходом первого весеннего месяца. Второго марта он откроется концертным исполнением оперы «Евгений Онегин». Ещё одна из традиций фестиваля с полувековой историей – исполнение премьер современной музыки.

Олеся ФИАЛКО
МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕДАКТОР ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Этот год не станет вновь исключением. Специальными гостем нашего фестиваля станет канадец Аллэн Гиллилэнд , а симфонический оркестр «Губернаторский» представит нашему слушателю российские премьеры его трех сочинений.

В программе фестиваля: органный концерт, выступления симфонического оркестра и джазового ансамбля, фортепианная программа, вечер танца и многое другое.

Илья ДЕРБИЛОВ
ДИРИЖЕР, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА 
И заканчиваться фестиваль будет концертом и для участия в нем приглашена специальная академическая а капелла Санкт-Петербурга, это старейший русский хор. Мне очень приятно, руководитель Владислав Чернушенко – это мой учитель, он встанет за пульт ульяновского академического симфонического оркестра и будет такая большая программа, посвященная Свиридову. 

«Мир, Эпоха, Имена» – один из старейших музыкальных фестивалей в России. По-настоящему главное музыкальное событие региона, который ждут все ценители музыкального искусства.

 

 

 

Екатерина Терещенкова, Иван Демидов. Репортер 73

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!