Смотреть

ПЕРВАЯ УЛЬЯНОВСКАЯ ФЛОТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, ульяновское НПО «Марс» отметит в марте 2021 года своё 60-летие. В честь юбилея решено издать книгу о вкладе земляков в развитие Российского флота. Прессе представили тех, кто занимается подготовкой материалов.


Подготовка такого необычного издания началась в середине восемнадцатого года. Проект для региона уникальный – это первая ульяновская флотская энциклопедия.

Сергей ПРОКОПЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА КРАЕВЕДОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Во-первых, это просветительское начало. То, чего сейчас нам так не хватает. Поскольку увеличивается разрыв между специалистами и обычными людьми.

Над книгой работают Союз краеведов и Центр стратегических исследований. Авторский коллектив приглашает к сотрудничеству организации и даже жителей области.

Владимир МАКЛАЕВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПО «МАРС»
Мы с удовольствием включаемся в эту работу. Самым непосредственным образом. В лице меня, как руководителя. В лице тех людей, которые. Скажем так, по должности будут этим заниматься.

Основа энциклопедии – работа НПО «Марс». Главы, посвященные морякам и речникам Симбирска, учёным, судостроителям, книгам о флоте, написанным ульяновцами. Морские звания, водные виды спорта, награды, союзы, воинские части. Список огромный, кроме того в издание войдут материалы о филателии.

Демид УСТИНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗ ФИЛАТЕЛИСТОВ РОССИИ»
Вот, например, писатель Гончаров, в здании которого мы находимся. Это конверт, посвященный писателю Гончарову. На конверте фрегат «Паллада», на гашении – фрегат «Паллада». А сверху вы видите редкий конверт, отправленный из Кронштадта в тот год, когда из Кронштадта вышел фрегат «Паллада».

Энциклопедия пополнится и исследовательскими работами учащихся, объявили конкурс 12 февраля. Главная цель – максимально полно раскрыть вклад земляков-ульяновцев в развитии Российского флота.

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир