Смотреть

ШКОЛА В РЕПИНО. УСПЕЮТ ЛИ СДАТЬ ДО СЕНТЯБРЯ?

С 12% до 85 увеличилась доля школ с современными условиями за последние 18 лет. Однако по прежнему 200 тысяч детей в России посещают школы, где нет центрального отопления, водопровода и канализации – об этом накануне говорил Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Равные возможности и социальная справедливость – слова которые применить в этой ситуации невозможно. Задача регионов – за два года проблему решить.
Такие перспективы естественно радуют и вдохновляют как родителей, так и школьников. Однако на местном уровне возникают вопросы.

Речь о жителях микрорайона Репино. Здесь несколько тысяч семей всерьез обеспокоены, а смогут ли вообще пойти их дети в новую школу первого сентября 2019? Сроки сдачи, по словам репинцев, переносятся не первый раз.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Новая, просторная, с современным и качественным ремонтом. Именно такой себе представляют школу на Репина родители будущих первоклашек. Одна сегодня у них появились сомнения: успеют ли сдать к первому сентября?
Социальные сети накануне буквально взорвались разгневанными сообщениями и комментариями родителей школьников.

Сегодня, с еженедельным обходом мы посетили стройку школы! К нашему великому сожалению мы узнали, что финансирование, которое должно было поступить в начале февраля так и не пришло! Работы на сегодняшний день практически не ведутся и вероятнее всего, что уже через неделю стройка встанет! Неужели мы так и не отправим детей в этом году в новую школу?!

Елена, мама шестерых детей, четверо из которых – дошкольного возраста. За стройкой следит с замиранием сердца. Со страхом представляет, что возить первоклашек придется в другие районы. Школу здесь ждут не первый год.

Елена СУЧКОВА
МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Из окна я вижу раньше активнее все это делалось, а сейчас затихло. Ну и плюс конечно слухи. Никто не верит что ее сдадут в этом году, так же как и в прошлом.

Новая школа рассчитана на 1100 детей. Уклон – развитие IT-направления и инженерного образования. Всего 4 блока: начальные классы, старшее и среднее звено, здание административное и ФОК. Новые современные кабинеты: проектной деятельности, класс-студия хореографии, 2 спортивных зала, бассейн.

Андрей ОРЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
В младших классах готово на 60 процентов. Стены отшпатлеванны и готовы под покраску, полы готовы под плитку, все окна застеклены, контур весь закрытый. Во второй блок секции полы все готовы под плитку. Штукатурка, шпаклевка тоже где-то процентов на 60 закончена.

В старшем блоке готовность и вовсе 80%, рапортует застройщик. Работы ведутся, материала хватает в полном объёме. Городские власти заверяют – школу сдадут в срок.

Вадим АНДРЕЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
С первого сентября учащиеся приступят к занятиям, в данной школе. Что касается необходимости финансирования, могу Вас заверить во всех уровнях бюджета, а там осуществляется из трех уровней бюджета – федерального, регионального, местного и все необходимые средства предусмотрены.

 

 

 

Екатерина Терещенкова, Геннадий Бухтояров, Константин Никитин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир