Смотреть

Дефицит донорской крови, профицит учеников в лицее, 21 миллион на реабилитационные центры

В следующем учебном году «Губернаторский» лицей примет больше первоклассников. Изначально планировалось набрать 125, сформировав пять классов. Но желающих попасть в лицей почти три сотни. 25 февраля Управление образования сообщило: количество мест для первоклассников увеличено до 210. Планируется создать уже 7 классов и обучать всех в первую смену. Напомним, запись детей в школы Ульяновска проводится, согласно законодательству, в 2 этапа. С 1 февраля по 30 июня в учебные заведения детей принимают по прописке. С 1 июля по 5 сентября – независимо от места проживания.
_____________________________________________________________________________________________

21 миллион рублей в 2019 году в региональном бюджете направят на оснащение новым оборудованием детских реабилитационных центров. Сейчас в Ульяновский области работают 14 отделений для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. В областном центре подобные учреждения функционируют на базе детской городской клинической больницы, на площадке ФОК «Орион» Заволжского района. Отделения так же есть в Старой Кулатке, Николаевке, Павловке, Вешкайме, Кузоватово, Карсуне, Новой Малыкле, Тереньге, Ишеевке, а также два в Димитровграде. На прошлой ещё одно открылось в Новоульяновске. Как поясняет министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова, все они оснащены необходимым оборудованием, часть которого была закуплена за счет средств Президентского гранта, выигранного АНО «Солнце для всех».
_____________________________________________________________________________________________

Ульяновским больницам нужны доноры. В связи с большим потреблением в регионе возник дефицит компонентов крови второй группы независимо от резус-принадлежности. Доноров принимает Ульяновская областная станция переливания крови. С понедельника по пятницу с 8 утра до 14 часов дня. При себе необходимо иметь паспорт с регистрацией с областной столице не менее 12 месяцев и СНИЛС.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать