Смотреть

Задержали «рыночного» стрелка — он уже был судим за подобное

Сотрудниками регионального Управления Следственного комитета задержан житель села Каргино Вешкаймского района, который в ночь с 23 на 24 февраля в ходе пьяной ссоры дважды ударил ножом своего гостя. Последний скончался на месте. Следствие собирается ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. Тем более, что ранее он уже был судим за угрозу убийством. По текущему уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, расследование продолжается.

Тем временем полицейские задержали подозреваемого, стрелявшего в человека из травматического пистолета на Центральном рынке Ульяновска.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска задержали подозреваемого в нанесении телесных повреждений. Им оказался 28-летний житель областного центра, ранее судимый за аналогичные деяния. Предварительно установлено, что 17 февраля задержанный пришел на Центральный рынок города Ульяновска, где начал вести себя агрессивно и вызывающе, на что 54-летний мужчина сделал молодому человеку замечание. Между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого предполагаемый злоумышленник выстрелил в оппонента четыре раза из травматического пистолета «ОСА». После чего он скрылся с места происшествия. В настоящее время органами предварительного расследования ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По ходатайству следствия, задержанному судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать