Смотреть

Ульяновские легкоатлеты поборолись за призы Владимира Крылова

В Ульяновске в День защитника Отечества состоялся 21-ый традиционный турнир по легкой атлетике на призы Олимпийского чемпиона, рекордсмена России, Почетного гражданина Ульяновской области Владимира Крылова.

400 лучших атлетов из городов Приволжского федерального округа встретились на манеже «Спартак». Возраст участников от 14 до 17 лет.

Гладкий бег, прыжки в длину и высоту. 21-й традиционный открытый областной турнир по лёгкой атлетике на призы Олимпийского чемпиона, рекордсмена России Владимира Крылова спортсмены воспринимают серьезно. Им есть на кого равняться. 17-летняя уроженка из Ульяновска Марина Абулгазина в многоборье показала хороший результат. Золотая медаль в копилку.

Марина АБУЛГАЗИНА
КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА
Сегодня на 60 м барьерами я пробежала – 9:08. Такой неплохой результат и на 200 метров пробежала – 26:38, только что. Я на каждых соревнованиях даже, когда мне говорят, настройся, это просто легкий старт, я ко всем соревнованиям настраиваюсь очень хорошо.

Стать настоящим легкоатлетом можно только через многоборные соревнования, уверен Владимир Валентинович. Напомним, свою золотую олимпийскую медаль Крылов завоевал в составе сборной Советского Союза в 1988 году в Сеуле, а еще наш земляк — обладатель рекорда России на дистанции 200 метров, установленного в середине 80-х годов.

Владимир КРЫЛОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО ТЕХНИКУМА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА
Традиционно те виды, в которых выступал я. Это 60 метров, 200 метров, 400 метров. В свое время мы ввели еще прыжки в длину и в высоту. Я считаю, что в этих видах ребенок обязан развиваться.

Свои спортивные самородки есть в каждом регионе. Ульяновская область в последнее время усилила свои позиции в легкой атлетике.

Николай ЦУКАНОВ
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Регион готов в легкой атлетике занимать все достойные места, и мы готовы выйти на международную арену, то есть спортсмены готовятся. Манеж у нас прекрасный, результаты даем.

В минувшем году сразу 6 ульяновцев вошли в состав сборной команды России.

 

 

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортер 73

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать