Смотреть

Добиваются допфинансирования: 1,6 млрд на ремонт Мемориала, 650 млн на медицину

В бюджет Ульяновской области из федеральной казны поступают дополнительные средства — более 7 млрд. рублей. Эту сумму постатейно обсудят и распределят депутаты регионального парламента на своём очередном заседании 27 февраля. Некоторые детали того, на что конкретно планируется направить деньги, на встрече с журналистами рассказал председатель Комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.


Самый большой транш — 1,6 млрд направлен на ремонт Ленинского Мемориала. Задача сложная, но выполнимая — необходимо составить проектно-сметную документацию и провести экспертизу, чтобы уложиться в сроки и качественно отремонтировать здание.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БЮДЖЕТУ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
Я считаю, что ответственность должна быть за каждую копейку, и мы в этом году будем жестко спрашивать именно за эффективность расходования этих средств. Чтобы каждый житель Ульяновской области почувствовал на себе вот эти деньги, которые будут потрачены именно на инфраструктуру.

Дороги и тротуары, газификация сёл, а также программа «Чистая вода» — замена трубопроводов в ряде населенных пунктов. По каждой позиции требуется серьезная работа, важно понять — как наиболее рационально вложить федеральные средства.

Особое внимание — вопросам здравоохранения. Более 80 миллионов — на строительство двух ФАПов в Николаевском и Чердаклинском районах. Это первые объекты, строящиеся по федеральной программе. В планах — отремонтировать детскую инфекционную больницу.

Сергей ШЕРСТНЁВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
Вопросы здравоохранения, наверное, вышли на высший уровень. Каждый из нас сталкивается с этим вопросом. 651 млн. рублей, из них 240 с небольшим — это онкозаболевания и оказание помощи, и ремонт, и строительство. 130 млн рублей на заболевания сердца, кардионаправление — это приобретение оборудования, ремонт помещений.

Внимание уделят также и спортобъектам. Ремонт бассейна «Торпедо» и стадиона «Труд», покупка антивандальных тренажеров. Не оставят без внимания социальную сферу: более 700 миллионов выделено на компенсации коммунальных расходов населения.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать