Смотреть

Владимир Гутенёв о тарифной политике Ульяновской области

Владимир Гутенев вновь посетил Ульяновскую область. Сверка часов в вопросах промышленной политики, региональных программ по привлечению инвестиций, формирование точек роста в особых экономических зонах в соответствии с Майскими указами президента, но самое главное — это те задачи, которые прозвучали в Послании Владимира Путина к Федеральному Собранию.

12 национальных проектов требуют больших вложений и помощи со стороны федералов. Первые деньги 73-й регион начал получать, сообщает Владимир Владимирович. Упоминание Ульяновской области в Послании дало карт-бланш на реализацию крупных, в том числе и федеральных проектов.

Однако все секреты не раскрываются. Известно, что санкции по поставке композитных материалов из Японии и США на самом деле могут открыть возможности нашему региону для формирования новых производств на базе «Аэрокомпозита».


Кстати, о деньгах и тарифах, остросоциальный вопрос. Депутат Госдумы считает: бюджетные ресурсы должны распределяться и работать на улучшения материального благосостояния и уровня жизни граждан. Поэтому запрет на повышение тарифов естественных монополий в 73 регионе — шаг выверенный и в верном направлении.

Владимир ГУТЕНЁВ
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ничего не стоит так дешево, как лояльность. Если всё время идти на поводу у естественных монополий, который имеют ненасытный аппетит, то население будет сталкиваться с опережающим ростом тарифов. Президент не единожды говорил, что тарифы должны расти – «инфляция минус», то есть инфляция 4%, то тарифы должны вырасти не более, чем на 3,5. А социальные выплаты должны расти по формуле: «инфляция плюс», то есть зарплата должна индексироваться чуть-чуть выше, чем инфляция. Это к чему нам нужно стремиться. Поэтому я считаю, что Сергей Иванович поступил абсолютно верно, в стилистике Трампа: потребуй больше, напугай оппонентов, и они на какую-то часть прогнутся, поэтому будем ждать, что энергетики не будут так быстро повышать тарифы, что они сконцентрируются, посмотрят какие издержки собственные они могут снизить, а мы люди болящие за интересы жителей Ульяновской области, будем радоваться тому, что жители не столкнутся с быстрым ростом тарифов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать