Смотреть

Экология, паводок, фальшивки

Сергей Морозов обсудил с депутатами Госдумы планы работы по улучшению экологической обстановки. В регионе планируется ликвидировать несанкционированные свалки ТКО в Чердаклинском, Мелекесском, Барышском, Сенгилеевском и Тереньгульском районах. В этом году также появятся два поста наблюдения за загрязнением окружающей среды в Сенгилее и областной столице. В районы, где нет стационарных пунктов экологического мониторинга, продолжат выезжать передвижные лаборатории. В силе – взаимодействие с Росгидрометом по созданию экологических постов и работа с предприятиями по установке защитных механизмов для минимизации выбросов.


Готовимся к весне. Сотрудники МЧС совместно с сотрудниками администрации провели профилактический противопаводковый рейд в Железнодорожном районе. Жителям домов, находящихся в потенциально опасных зонах, напомнили правила поведения при подтоплении и рассказали, как подготовиться к возможному половодью. При угрозе паводка нужно освободить подвалы домов от имущества, уплотнить входные двери, окна, составить перечень документов и вещей, уложить в рюкзак теплые вещи и двухсуточный продуктовый запас на случай эвакуации. На особом контроле дома, где проживают дети, пенсионеры, инвалиды и беременные женщины.


Накануне в филиале одного из банков Ульяновска при пересчете денежных средств обнаружены и изъяты две поддельные 5-тысячные купюры. По факту изготовления и сбыта фальшивых купюр проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В полиции напоминают: при обнаружении поддельных денег ни в коем случае не стоит пытаться их сбыть, эти действия также попадают под определение фальшивомонетничества. Постарайтесь вспомнить обстоятельства попадания к вам этих купюр и незамедлительно обратитесь в полицию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать