Смотреть

Женское это дело. Профессия — вагоновожатая

Шести странам мира, по информации исследования всемирного банка, удалось достичь абсолютного гендерного равенства. На вершине рейтинга с оценкой в 100 баллов — Франция, Швеция, Латвия, Бельгия, Дания, Люксембург.

Россия получила 73,13 балла. По мнению экспертов, в России равноправие полов достигнуто в плане свободы передвижения, а также владения имуществом. Самую низкую оценку, 25 баллов, наша страна получила за оплату женского труда. Специалисты сочли проблемными сферами начало карьеры, вступление в брак и расторжение его.

В преддверии 8 Марта «Репортёр 73» запустил цикл материалов, посвященных женщинам в профессии. Смотрите, узнавайте, не оставайтесь равнодушными, ведь наши герои — удивительные!


Светлана ШУРКИНА
ВОДИТЕЛЬ СЕВЕРНОГО ТРАМВАЙНОГО ДЕПО №1
Графики разные, сегодня я проснулась в 03:30, потому что в 05:30 я должна выехать из депо. Нужно выйти на служебный трамвай, который нас развозит, надо прийти на работу пораньше, потому что вагон нужно приготовить.

Проверить систему тормозов, тяги, центральную гайку, бандажи и еще исправность колесных пар. Даже на этом осмотр не заканчивается. Приемка вагона перед сменой дело рутинное, но необходимое. Водитель в ответе за своих пассажиров.

Светлана ШУРКИНА
ВОДИТЕЛЬ СЕВЕРНОГО ТРАМВАЙНОГО ДЕПО №1
Были случаи, когда без колес ездили, и такое тоже было. Это возможно вообще? Как показывает опыт не далеко, но едем. Наличие колес надо проверять.

Рабочий день Светланы Николаевны начинается не с этого. Самое главное – предрейсовый медосмотр. Проводят тест на трезвость и измеряют давление. 120 на 80 — можно выходить на линию. Трамвай выезжает на маршрут.

Светлана Шуркина в детстве хотела стать ветеринаром и осуществила свою мечту, но в 2004 году попала под сокращение. На тот момент её мама работала кондуктором в трамвае, она и предложила дочери пройти стажировку. Вот уже 14 лет Светлана — водитель.

Светлана ШУРКИНА
ВОДИТЕЛЬ СЕВЕРНОГО ТРАМВАЙНОГО ДЕПО №1
Я очень люблю свою работу. Я так думаю, со слов начальников, у меня, получается быть водителем трамвая. Я выросла с тех самых пор до первого класса. У нас водители начинают работать с третьим классом.

Даже спустя 14 лет после прихода в трамвайное депо вагоновожатая по-прежнему считает свою профессию весьма романтичной. Несмотря на то, что приходится сталкиваться на дороге с водителями-нарушителями. Главное – внимательность, собранность, концентрация.

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать