Смотреть

Всё рассчитать и исполнить в точности. Как потратят федеральные инвестиции

Своего добились. Накануне в правительстве области определяли ответственность конкретных министров кабмина по профильным направлениям развития региона, одобренным в Совете Федерации. Сенатор от Ульяновской области Сергей Рябухин ещё раз особо подчеркнул: это первый случай за всю историю существования верхней палаты российского Парламента, когда пакет региональных предложений принят в полном объёме.

Исполнение запланированного потребует не менее 50 миллиардов. Средства, сопоставимые с бюджетом области, перечислят из федеральной казны. Отчёт спросят через год. 


«Чтобы не краснеть и не прятать глаза, когда через год сенаторы попросят показать, на что ушли деньги, мы должны в кратчайшие сроки определить: кто за какое направление отвечает, какой контроль должен быть за каждой отраслью и за каждым проектом», — заявил Сергей Рябухин в самом начале заседания настроив участников совещания на рабочий лад. Все 50 федеральных миллиардов уйдут в дело. Финансирование распланировано на четыре года так, чтобы средства поступали в регион по мере подготовки проектно-строительной документации на каждый конкретный объект.

Сергей РЯБУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО БЮДЖЕТУ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
Теперь важная задача: то, что было наработано губернатором и администрацией губернатора, правительством (причём все пункты, отражённые в постановлении, согласованы с представителями правительства, с отраслевыми комитетами), теперь нужно положить это на алгоритм конкретных мероприятий. Нужно, чтобы каждый пункт имел автора, который будет сопровождать здесь, со стороны Ульяновской области.

В региональном правительстве по каждому из направлений собрали «проектные офисы». Причём с участием депутатов Государственной Думы — работа предстоит непростая, и выполнить её требуется максимально качественно. Здесь же обсудили и «дорожные карты» по реализации постановления Совета Федерации, и сроки подготовки всех необходимых сопроводительных документов.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это, в первую очередь, всё, что касается развития инфраструктуры социальной. Мы говорим об образовании, строительстве новых объектов — двух школ, детского сада. О строительстве объектов здравоохранения — детской инфекционной больницы и клинико-диагностического корпуса хирургического диспансера. Мы говорим о развитии инфраструктуры и строительстве новых дорог. Это и обход города Димитровграда, и строительство развязки с Президентского моста в Заволжскую часть города Ульяновска. Это и развитие экологии, и строительство очистных сооружений. 

Кстати, региональный парламент уже держит исполнение постановления федерального сената на особом контроле. Основные вопросы обсудили на совещании председателей профильных комитетов. Вице-спикер Василий Гвоздев отметил, что в Заксобрании исполнение постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Ульяновской области» разобрано по пунктам. Главное что предстоит — определить сроки внесения изменений в региональное законодательство. Это необходимо для исполнения ряда одобренных проектов. Работа ведётся в тесном контакте с региональным кабмином.

Евгений Луковкин, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир