Без рубрики

Киоски на Венце снесут?

Бульвар Новый Венец – пешеходная улица в центре Ульяновска, от бульвара Пластова до главной площади. Именно там открывается впечатляющий вид на Волгу и Императорский мост. Любимое место жителей областной столицы и туристов.

Несколько лет назад «визитная карточка» города напоминала торговую зону. В 2011 году Александр Пинков в статусе главы города проявил недюжинную решительность и распорядился убрать уродливые киоски и установить фонтаны, обновить бордюры и клумбы. Работы заняли целый год. Торговые точки вновь появились три года назад, с условием сохранения дизайнерского стиля Нового Венца. Новая весна сносит не только крыши, асфальт, но и ларьки: НТО на волжском бульваре вновь грозятся демонтировать.


Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Данный нестационарный торговый объект размещен с нарушениями. Далее разъяснение и предупреждение о демонтаже 25 февраля этого года, хотя сегодня уже 6 марта.

Уведомление о демонтаже получили и соседние киоски. Горожане удивляются: почему? Торговые точки выполнены едином стиле, да и за последние несколько лет все привыкли, что проблема с покупкой воды, мороженного или выпечки на бульваре решена.

Удобно, чтобы детям не нести из дома. Мы здесь покупаем кому слойку, кому воду.

Здесь очень много людей гуляет. Вес равно, что-то надо. Я не знаю, как правильно организовать, потому что и с детьми очень многие гуляют.

Ну не знаю, наверное, в стороне где-то должны стоять, чтобы не мешали, потому что где ларьки там шум, молодежь отдыхает.

Только за прошлый год в областной столице убрали 86 незаконных киосков и торговых павильонов. В пику этому в 19-м на федеральном уровне выдвинута инициатива вернуть ларьки на улицы городов России, мол, торговых помещений недостаточно. А значит, вновь встанет вопрос приведения торговых объектов к единому стилю, для того чтобы не испортить внешний вид города, который и так страдает от рекламных баннеров, аудиорекламы, дорожные знаков и незаконно установленных торговых объектов.

Михаил КАПИТОНОВ
АРХИТЕКТОР
Конкретно на Венце они не так сильно раздражают, возможно, их надо приводить в порядок, но снова это должна быть работа, конечно, с этими живыми бизнесами, потому что они обросли клиентурой, люди привыкли рассчитывать на покупку в определенном месте, поэтому здесь должна быть деликатная работа и грамотное внедрение.

Несанкционированные торговые точки на Венце устанавливаются в мае и закрываются в зимний период. Теоретически на полгода владельцы торговых точек должны убирать свои ларьки, для того чтобы вновь выставить их весной. Отсюда и предписание о демонтаже. По факту киоски как стояли, так и будут стоять.

Евгений НОСОВ
КОНСУЛЬТАНТ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Управление муниципальной безопасности в зимний период активно демонтировало незаконные нестационарные торговые объекты: гаражи, шлагбаумы и другие. Но в первую очередь это касалось тех объектов, которые напрямую мешали горожанам, то есть киоски, установленные самовольно под окнами, на пешеходных зонах, на газонах.

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ