Смотреть

Школьников научат бизнесу. Открыто авиасообщение с Питером. Планируют благоустроить парки

Школьную программу могут дополнить основами предпринимательской деятельности. Такая инициатива появилась после работы ульяновской делегации в Чехии, где подобная практика применяется в учебных заведениях с начала девяностых. В школах Ульяновской области в 2019-м году уже стартовал курс по основам предпринимательской деятельности. Помимо теории, программа включает посещение детьми предприятий малого и среднего бизнеса и проведение встреч, на которых коммерсанты делятся историями своего успеха. Также действует тематическая программа повышения квалификации для учителей.
_____________________________________________________________________________________________

Из Ульяновска в Питер на самолете? Легко. С 12 марта из аэропорта имени Карамзина возобновлены рейсы в северную столицу. Маршрут включен в перечень субсидируемых. 39% поступят из федерального бюджета, 30% составят областные средства, 31% из бюджета города на Неве. Финансовая поддержка будет предоставляться с марта по май и с сентября по ноябрь. Вылеты будут осуществляться на воздушных судах типа CRJ-200 дважды в неделю — по вторникам и четвергам.
_____________________________________________________________________________________________

Весна — время строить планы. Например в деле благоустройства. В сквере у моторного завода появятся новые фонари, будут разбиты цветники и проложены новые пешеходные дорожки. В парке «Винновская роща» может появиться фонтан. Масштабные работы проведут ив сквере «Строителей». Здесь восстановят ограждение, построят детскую площадку и установят антивандальные тренажеры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать