Смотреть

Государственный архив Ульяновской области отмечает свое столетие

Юбилейный год! В 2019-м государственный архив Ульяновской области отмечает столетие. Главный подарок архивисты получили на год раньше — хранители переехали в собственный дом.

Кстати, в этот же год 75-летие отметит Госархив новейшей истории, Ульяновскому городскому исполнится 10. В общем, получается практически полноценный год архивиста в Ульяновской области.

Вековой юбилей отметили первым региональным фестивалем «Архивы: время, события, лица», который объединил под своим началом несколько десятков культурных мероприятий, с единым лейтмотивом — сохранение истории.

Евгения СИДОРОВА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Архивисты области представили лучшие практики по обеспечению сохранности, комплектованию, широкому использованию архивных документов в том числе в средствах массовой информации. 

В самом госархиве Ульяновской области открылась выставка «Театр и время». Основу экспозиции составили подлинные уникальные и особо ценные документы периода конца 19 начала 20 веков. Так же в этом году в регионе стартует еще один уникальный проект.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы назвали такой проект 12 уроков исторического просвещения. Это 12 проектов основанных на 12 уникальных документах каждого муниципалитета, важных для каждой территории, но значимых одновременно для всего региона. И мне хотелось бы что бы проект 12 уроков исторического просвещения был так же известен не только Ульяновской области,, но и всей России.

За пять дней фестиваля посетители сумели не только насладились историческими документами из фондов архива, но и попробовали свои силы в реставрации и даже почувствовали себя настоящими архивистами во время акции «ночь в архиве».

Ну и конечно юбилей это не только положительные эмоции, подарки и приятные сюрпризы, но и награды, которые нашли своих героев.

Ирина КУРСАНОВА
ГЛАВНЫЙ АРХИВИСТ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Есть такое хорошее высказывание, что архивист это профессия штучная, что это призвание и наверное поэтому вся моя жизнь связана государственным архивом ульяновской области, в котором я работаю более 25 лет, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, впереди еще много интересных проектов, идей и планов, то есть есть к чему стремиться.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать