Смотреть

Серебряный рассвет: учиться — никогда не поздно!

Учиться никогда не поздно, особенно, когда учёба совмещается с отдыхом, оздоровлением и общением со сверстниками. Когда педагоги внимательно объясняют новинки современности и обучают особенностям цифровой жизни. «Серебряный университет» — совершенно особенное учебное заведение, учащиеся здесь имеют недюжинный профессиональный опыт, но при этом всё время желают получать новые знания. И заслуженный отдых вовсе не считают потерянным временем.


— И мы прям тоже, наверно, помолодели, да, Вера Петровна? — Обязательно! — Очень даже хорошо, спасибо!

Летом — на открытой площадке, зимой — в спортзале. Утренняя зарядка, упражнения на все группы мышц — с учётом физических возможностей каждого. Всё серьёзно: студенты «серебряного университета» участвуют в соревнованиях — недавно состязались в лыжном спорте.

Александр АБАКУМОВ
СПОРТИВНЫЙ ИНСТРУКТОР
Спасибо вот Сергей Иванович, губернатор, подарил лыжи нам, Владислав Александрович Третьяк подарил нам двадцать пар палок для скандинавской ходьбы.

Старость в радость: подъемы по будильнику и спешка на работу позади, много времени на общение и занятие любимым делом. Возможность взвесить и решить: какие знания хочется положить в свой личный багаж, чему еще стоит научиться.

Галина БОГДАНОВА
Мы такое находим, мы такое открываем. Особенно вот — село Языково мы узнали теперь настолько подробно, настолько интересно, несмотря на то что, может быть, когда-то мы приезжали сюда, но сегодня наши же вот преподаватели, лекторы, они нам рассказали такие вещи, такую историю!

В программе «серебряного университета» — изучение защиты прав, получение компьютерной грамотности, освоение родных языков и знакомство с родным краем. Учебный «семестр» длится 10 дней, за это время обитатели пансионата проходят экспресс-программу в новых для себя сферах.

Как обезопасить себя от мошенников, как вести электронную переписку — простые истины, повторение которых не будет лишним, особенно когда речь идет о представителях старшего поколения, чьей неопытностью в современных реалиях часто пользуются мошенники. Есть еще одна задумка — привлечь к занятиям вышедших на пенсию сельских преподавателей иностранных языков.

Юрий ПУЗРАКОВ
ДИРЕКТОР ПАНСИОНАТА ДЛЯ ГРАЖДАН СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ»
Туристы, которые приезжают к нам, а как мы тоже знаем, что много туристов приезжает старшего поколения, и когда приедут в Языково иностранные туристы, и педагог их возраста будет с ними общаться на одном языке, рассказывать о нашем крае — это будет просто здорово!

Всего за год обучить планируют обучить 720 человек, в дальнейшем, слушателей «серебряного университета» станет больше. Активность и желание учиться прогоняют хандру, заряд позитива, общение, новые знания студенты увозят с собой и делятся в местных центрах активного долголетия, заводят новых друзей и общаются с ними — в том числе и благодаря пройденным компьютерным курсам.

 

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать