Смотреть

Хорошая техника, хорошее зерно, хорошие перспективы на урожай

В области завершается подготовка к весенним полевым работам. Фермерские хозяйства и крупные холдинги на низком старте: новая техника, новые цели, новые задачи. Главная из которых — увеличение производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности региона.


Главное — на село идут работать молодые специалисты. По современным методикам, на новой технике. Амбициозность вкупе с передовым подходом дают результаты, о которых раньше можно было только мечтать. И год от года урожайность только растёт.

Евгений БОЙКО
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГРОФИРМЫ
Озимые перезимовали хорошо, но ещё у нас весна не закончилась, поэтому пока мы видим, что 95% из всей нашей площади, которая составляет 6,5 тысяч гектаров озимых культур, она в хорошем состоянии.

В этом году для весеннего сева региону нужно почти на 5% больше семян, чем в минувшем. То есть 68.930 тонн. Прямо сейчас на профильных предприятиях заканчивают подготовку машинно-тракторного парка для полевых работ и ремонт сельхозинвентаря. В агрофирме, на которую с рабочим визитом выехал губернатор региона в сопровождении профильного министра в этом году закуплено 5 новых тракторов, столько же сеялок и сформирован зерновой фонд и запас минеральных удобрений.

Владимир СЫПУНОВ
МЕХАНИЗАТОР АГРОФИРМЫ
— Так как техника новая, приезжает сервис. Если надо — тут делаем. Если нет, то нет.
— Вы на полевых работах чем будете заниматься?
— Мы удобрения будем раскидывать , а потом химию прыскать. 

С этого года в регионе при поддержке федерального бюджета начинается широкая кампания по культурно-технической мелиорации, то есть расчистке сельхозземель от дикорастущих деревьев и кустарника. Но ещё большая проблема: раскисление почв — 690 тысяч гектаров находятся в сложных условиях.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ни одни удобрения, сколько бы их не вкладывали, не работают если у нас почва имеет высокую кислотность. Поэтому эта работа у нас так же будет проведена до 2024 года с плановыми показателями в разрезе каждого муниципального образования. Следующий момент — всё, что касается повышения репродуктивности сортов семян. По каждому муниципальному образованию так же будет установлен свой показатель. 

И ещё: субсидии на зерно с этого года будут выдаваться только под гаранти приобретения качественного материала. Это делается для того, что бы избежать сев, например, фуражного зерна с низкой урожайностью.

 

Евгений Луковкин, Юрий Тимонин. Репортёр73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"