Смотреть

Куда дальше? Новый «проездной» и качество перевозок

Повышение стоимости проезда в маршрутных такси обсудили в Общественной палате региона. Рост цен возмутил ульяновцев. Перевозчики в очередной раз говорят о вынужденных мерах. А общественность — разбирается.

Разве даёт социальная значимость пассажироперевозок бесконечно под одними и теми же предлогами поднимать стоимость проезда? К предпринимателям накапливается всё больше вопросов, отсутствие же чётких ответов не выводит тему в конструктивный диалог.


Случившееся подорожание проезда в маршрутках, кажется, не предел даже в рамках девятнадцатого года. По крайней мере, намёки на это можно уловить в доводах перевозчиков. Сегодня перед бизнесом стоит (в соответствии с федеральными программами) покупка тахографов и онлайн-касс. Позже придётся работать по новому закону о транспорте — и там, и там — дополнительные расходы, объясняет директор Транспортного Альянса.

Виктор СИДОРЕНКО
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ТРАНСПОРТНОГО АЛЬЯНСА»
Когда, извините, вступит в силу закон о транспортной безопасности. Когда нам надо будет опять категорийность, оценку уязвимости, обучение персонала. Там двадцать, двадцать, двадцать. — Там ещё поднимите? — Конечно, там просто полный ужас. Это то, о чем я говорю. Что Титов говорит: ребята, остановитесь, окститесь. Вы законы-то придумываете, но, простите, вы же лезете в карман пассажиров. — О каких ценах там пойдёт речь? По вашим прикидкам. — А я уже сказал, тридцать рублей. 

В этой схеме крайним остаётся федеральное законотворчество. Сидоренко рассказал о 30 рублях по дневному тарифу, за кадром остался 35-рублевый вечерний. Очевидно, что жителям Ульяновска такой проезд влетит уже не в копеечку, в полноценный рубль. Ждать ли при этом постоянно анонсируемого повышения качества услуг?

Виктор СИДОРЕНКО
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ТРАНСПОРТНОГО АЛЬЯНСА»
Если в самое ближайшее время тарифы мы поднимаем, естественно мы понимаем, что это нас обязывает к тому, чтобы работать ещё лучше. Но могу сразу сказать, если вы ждете, что после поднятия этого тарифа одномоментного разрешения всех проблем — этого быть не может, я врать не буду вам. 

Этот вопрос Сидоренко называет эволюционным. Совершенствованием системы перевозок, по его словам, должны заниматься все в совокупности: и чиновники, и бизнес.

Другая сторона вопроса — контроль самих перевозок. Вопрос практический: а работает ли?

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Есть системные проблемные маршруты, которые систематически нарушают. То есть по факту систематических нарушений мы пишем уведомления. С ними форму отработали, даём им график, даём им подтверждение, фотоматериалы. 

Бычков ссылается и на Соглашение между перевозчиками и городской администрацией: только 6 из 16 выполняют договорённости.
В апреле областной Минтранс создаст ситуационный центр, сразу на два города: Ульяновск и Димитровград. Здесь вплотную займутся отработкой графика перевозок.

Есть мнение, что такой системы для контроля не хватит. Чиновники чиновниками, но существуют и меньшие проблемы, устранять которые необходимо локально и безотлагательно. Сегодня у горожан нет возможности оперативно направлять свои претензии по проблемам с конкретным микроавтобусом, например, по отсутствию обогрева салона.

Последняя новость по изменению с общественным транспортом прозвучала уже от губернатора области, который призвал муниципалитеты постепенно отказываться от микроавтобусов в пользу автобусов средней и крупной вместимости.

Анжела Забашта, Константин Никитин. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать