Без рубрики

Ворвались на совещание обсудить яйца

Суета в Димитровграде, где случилась потасовка во властных коридорах. Возмутителем спокойствия, сообщают коллеги с портала «ДимГрад-24», стал депутат Государственной Думы. Почему на аппаратном совещании должны были игнорировать повестку дня, лидер реготделения КПРФ не пояснял. 


Когда подростков перестанешь посылать на мероприятия против пенсионеров из муниципального учреждения? Господин Гадальшнин, я это абсолютно уверен!

Словно баррикада между сторонами спора — стол зала заседаний в Димитровградской администрации. Многострадальные коридоры и кабинеты, неоднократно осаждаемые с начала этого года, вновь наполнились шумом и криком.

Аппаратное совещание сорвано. Позицию ворвавшихся ёмко можно описать фразой: «А мне надо!». Алексей Куринный обвиняет Алексея Гадальшина в попытке сорвать митинг в Ульяновске.

… взяла на себя функцию и прокуратуры, взяла на себя функцию и…

Полиция тогда среагировала, подозреваемых в хулиганстве удалось задержать. Не успели утихнуть страсти вокруг автозака, как с трибуны объявили: во всём виноват глава Димитровграда!

Привезли провокаторов, как выяснилось, из города Димитровграда!

С чего вдруг такое утверждение — непонятно, зато понятно, почему у дверей зала заседаний в городе атомщиков произошло вот это перепихивание.

Вы чего делаете? Вы кого, депутата трогаете? Депутата трогаете?! Да?! депутат — неприкосновенность!

В итоге сразу три неприкосновенности вместе с сопровождающими проникают в зал заседаний. Раздаётся крик. Судить о примерном уровне диалога можно по этим кадрам, на которых страждущие поговорить о яйцах на заднем плане не словом, но делом убеждают охрану подвинуться.

Да что ты говоришь?! Чё «да» то?! Камеру убери! Камеру убери, говорю! Да что ты говоришь?! Камеру убери!!!

При этом свои камеры продвигаются в самые удобные точки для съёмки: понятно желание протоколировать любые свои действия, как иначе набирать лайки на Ютубе? Полиция и охрана в этот момент неугодна, сплошь и рядом — нарушения — громогласно заявляют требовательные депутаты. «Депутат — неприкосновенность!». Удар по ногам задержанного, якобы провокатора, — наверное, норма. Только закрытое мозаикой лицо ударившего — единственное спрятанное лицо в этом ролике. Почему?

Оценку очередного срыва работы димитровградской администрации дал непосредственный участник событий.

Александр ВОРОНИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ДИМИТРОВГРАДА
Подобного безобразия я не помню на своей жизни. Всякое бывало, но чтобы так, буквально врываться, когда идёт аппаратное совещание… Если бы он был один, но его поддерживали ворвавшиеся, другого слова я не скажу, не «вошедшие», а ворвавшиеся.

Итогом сорванного заседания стали обоюдные заявления в полицию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать