Смотреть

«Лексус» и социальное такси не поделили проезд

Социальные сети взорвали фотографии, где люксовая иномарка и автомобиль социальной службы не поделили проезжую часть. Молодая женщина за рулем «Лексуса», по словам очевидцев, очень спешила, а специализированная машина, куда садился инвалид-колясочник, якобы мешала проезду. В итоге водитель иномарки сорвала номер с машины социального такси и скрылась с места.


Для молодых женщин на «Лексусах» инвалиды не существуют! Так я хочу назвать свой сегодняшний пост. Сначала она угрожала водителю проблемами, затем, пока водитель закрывал двери, где расположен подъёмник для колясок, она сорвала номер с автомобиля социальной службы и уехала. Значит, проехать можно было.

Пост моментально разлетелся по социальным сетям. Комментариев в защиту дамы на «Лексусе» не нашлось.

Напишите заявление на нее…

Ничего святого у людей нет, перешагнут и не заметят, и не задумываются, что сами могут оказаться на месте колясочников…

Все произошло 20 марта. Центр активного долголетия «Исток» в тот день развозил инвалидов-колясочников в педуниверситет. Там они играют в шахматы и настольный теннис. В итоге поездка сорвалась.

Сергей СЕРГЕЕНКО
СТАРШИЙ РЕФЕРЕНТ ОИОС УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время личность водителя автомобиля марки «Лексус» установлена. Им оказалась 36-летняя жительница Засвияжского района города Ульяновска. В своих устных объяснениях женщина сообщила,что торопилась на встречу, нервничала и поэтому проявила агрессию, о чем сейчас сожалеет. По заявлению органами внутренних дел проводится проверка, в ходе которой действию женщины будет дана правовая оценка и принято соответствующее процессуальное решение. 

В центре активного долголетия рассказывают, что подобные случаи происходят, когда они перекрывают проезд. Но все подходят с пониманием. Ведь задержать других участников движения они могут максимум на пять минут.

С 2012 года существует бесплатная городская служба «Социальное такси», где работает девять автомобилей, четыре из них со специализированными подъемниками.

Лилия ПАРФЕНОВА
ДИСПЕТЧЕР СОЦИАЛЬНОГО ТАКСИ
Заявки принимаются заранее, за день или два, день в день заявки не принимаются, так как все расписаны накануне. 25 человек заявок в день, а в месяц у нас выходит около 700 человек.

Ежегодно социальное такси перевозит около восьми тысяч человек. В областной столице есть и другие организации, помогающие людям с ограниченными возможностями вести активную жизнь: творческую и спортивную. В этом направлении работают сразу несколько организаций: реабилитационный центр «Подсолнух», общества слепых и глухих, Ассоциация родителей и опекунов детей-инвалидов, образовательный центр для детей с аутизмом и многие другие.

Марина Тимофеева, Катерина Терещенкова, Константин Никитин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир