Смотреть

Девятый «Фрегат «Паллада» отправился за новыми открытиями

Уже в 9-й раз в Ульяновске проходит географический фестиваль «Фрегат «Паллада», и в этот раз с ещё большим размахом. Более 15 лекций и 60 интерактивных зон представили организаторы — региональное отделение Русского географического общества.


Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Фрегат «Паллада» — масштабный географический фестиваль, ежегодно проходящий в Ульяновской области. Организаторы с помощью лодки на входе будто бы предлагают проплыть в мир удивительных новых открытий.

Почувствовать себя экстремальным гребцом на байдарке, капитаном корабля за штурвалом, или погладить живого оленя — всё возможно! Организаторы постарались — здесь около 60 интерактивных площадок, и это больше, чем было в прошлом году.

Владимир СТРУГАЦКИЙ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ПОЛЯРНИКОВ РОССИИ
Вы знаете, я сейчас прошел по этим залам, посмотрел, какой огромный интерес к этому фестивалю и к географии, и к исследованиям океана, и к тем живым существам, которые здесь на выставке есть. Просто радуешься за Ульяновск, что здесь есть такой замечательный фестиваль.

Фестиваль хоть и областной, но привлекает гостей из самых разных уголков России, среди которых и руководители региональных отделений Русского географического общества, и даже директор музея Арктики и Антарктики Мария Дукальская. Приехали не только созерцать и делиться опытом, но и перенимать интересные практики.

Дмитрий ШИЛЛЕР
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Мне очень понравились групповые игры, которые здесь были. Очень интересные все трогательные вещи, когда дети не только смотрят, но и участвуют в процессе. И тот уровень, который ульяновцы смогли сегодня нам здесь показать, ну что ж, спасибо, научили, будем к себе затаскивать.

Не упускают своего шанса и музеи. Главная задача, конечно, привлечь юных посетителей. Ундоровский палеонтологический в этом году привёз на фестиваль 3D-модель хищника, который жил во времена динозавров.

Илья СТЕНЬШИН
ДИРЕКТОР УНДОРОВСКОГО ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ
Сегодня на этой площадке мы рады представить макет внешнего вида плеозавра росихуса. Это один из первых макетов в серии 3D-реконструкций, которых мы планируем в современном здании музея, так и в будущем (музее).

Больше всего на фестивале школьников, которые только начинают изучать географию.

Хорошие впечатления, всё нравится, мне много чего рассказали.

Нам больше всего понравилось, где делают мастер-классы.

Очень хороший фестиваль, мне понравилось, много всего показывают и рассказывают. Очень понравился фестиваль.

Фестиваль продлится с 27 по 30 марта. Попасть на лекции и мастер-классы можно с 10 утра до 4 вечера. Вход свободный.

Валерия Чаурова, Иван Демидов. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать