Смотреть

Как на ладони. Ближайшее будущее транспортной системы

За два года участия в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» в регионе отремонтировано 97 участков автомобильных магистралей общей протяженностью почти 220 километров.

Кроме этого, регион получил уникальный опыт, который ляжет в основу теперь уже национального проекта. В ближайшие шесть лет в дорожной сфере должны произойти значительные изменения. Как повысить безопасность всех участников дорожного движения, обсудили на конференции «Интеллектуальные транспортные системы России».


Страшный сон водителя-нарушителя представляет собой выставка, развернувшаяся на конференции «Интеллектуальные и транспортные системы России». Со всех сторон — комплексы видео- и фотофиксации, камеры наружного наблюдения, объединенные в общую сеть, светофоры, и мелькающие регистрационные номера, с легкостью выхватываемые из потока автомобилей. Всё это — элементы внедрения информационных технологий в транспортно-дорожные системы.

Антон ЖУРАВЛЕВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ «ЦИФРОВАЯ ЭРА ТРАНСПОРТА»
Сегодня на повестке субъектов стоит задача не только новое что-то , но и развитие текущего и интеграция, чтобы в конечном счете выйти на единую систему и на единый ситуационный центр по управлению городским хозяйством и городским транспортом.

Безопасность на дорогах начинается с соблюдения ПДД. В помощь сотрудникам ГИБДД — враг номер один для лихачей — переносной комплекс видео- и фотофиксации.

Максим ГАЛУШКИН
НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ТЕХНИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОМПЛЕКСОВ ВИДЕО И ФОТОФИКСАЦИИ
Снижение средней скорости на дорогах, даже на локальном участке, является собственно говоря залогом успеха для того что бы снизить аварийность.

Новое время диктует новые требования. Рядом с уже привычной «камерой» новый аппарат, вычислить который «антирадаром» не получится. Принцип работы не предусматривает радиоволн.

Соответственно, оператор может выбрать в зависимости от места, где какая скорость разрешена, скорость, допустим, 70 километров, таким же образом он может разметить участок в зависимости от того, какое правонарушение он будет регистрировать.

Общая картина организации дорожного движения в Ульяновске представлена на отдельном стенде. Камеры высокой четкости, с круговым обзором и приближением, выводят безопасность на новый уровень. Всего их 6902. Установлены на более чем 730 объектах.

Ильмира АЛЕЕВА
ВЕДУЩИЙ ОПЕРАТОР АНО «ЦИВИЛИЗАЦИЯ»
При необходимости существует возможность фильтрации объектов по группам. Можно отдельные выбрать остановки, перекрестки, образовательные учреждения.

От дорог и транспорта личного к системе общего контроля за движением транспорта общественного. ГЛОНАСС нового времени в ближайшем будущем позволит контролировать весь процесс городских пассажирских перевозок.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Разрабатываем систему региональной коммуникационной информационной системы, которая объединит в едином окне, в едином комплексе весь пассажирский транспорт ульяновской области.

В апреле-мае систему планируют запустить в тестовом режиме, а к концу 19-го каждый автобус, выходящий на маршрут, можно будет отследить по всем важным параметрам: от соблюдения расписания, до уровня усталости водителя.

Все вышеперечисленные меры призваны сформировать в России единое цифровое транспортное пространство, сделать пассажирские и грузовые перевозки безопаснее, удобнее, доступнее, что в свою очередь позволит снизить издержки, а также расширить экспортные и транзитные возможности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать