Смотреть

«Мир. Эпоха. Имена»: гитара, альт и оркестр

«Гитара, альт и оркестр» — таким концертом продолжился 57-й Международный музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена». Большой зал Ленинского мемориала собрал ценителей камерной музыки.

На одной сцене с гитаристом из Франции Филиппом Муратоглу и дирижером и альтистом из Санкт-Петербурга Алексеем Людевигом выступил камерный оркестр Ульяновского симфонического. 


«Стены» — именно с этого произведения традиционно начинает концерт Филипп Муратоглу. Это импровизация, позволяющая гитаристу познакомиться с залом: почувствовать его акустику. Яркий, многогранный — французский исполнитель на классической гитаре, солист «Моцарт-оркестра» Тулузы и Окситанского камерного оркестра.

Филипп МУРАТОГЛУ
ГИТАРИСТ, ФРАНЦИЯ
Я думаю, если вы спросите меня, является ли гитара классическим инструментом — то я отвечу.  Да, но не только классическим. Ведь все мы знаем, что на гитаре играют многие звезды, которые исполняют совсем другую музыку. Я знаю много звезд, да и сам могу исполнить на гитаре и джаз, и фолк-музыку. Я могу играть разные вещи, но классическая гитара остается моим приоритетом. 

Уникальный альт в руках маэстро — инструмент, созданный в 1661 году мастером Антонио Мариани. На сцене российский альтист и дирижер Алексей Людевиг — уроженец Ленинграда. Искусство игры на альте он перенимал от отца. Гастроли артиста охватывают множество стран, в творческой биографии сотрудничество с выдающимися исполнителями — Арнольд Кац, Марк Дробинский, Сергей Стадлер.

Ульяновский зритель оценил выступления музыкантов бурными аплодисментами и криками «Браво!».

Екатерина Терещенкова. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать