Смотреть

Московский эксперт оценил пассажирские перевозки Ульяновска

«Главный пассажир» приехал в Ульяновск. В городе проходит конференция-выставка «Интеллектуальные транспортные системы России». Среди экспертов — федеральные отраслевые ведомства и организации.

Тема эта как нельзя кстати коррелируется с одним из основных вопросов на сегодня — общественный транспорт в Ульяновске, его возможное реформирование и качество перевозок.

Председатель общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов и съемочная группа «Репортёра» вместе проехали в маршрутном такси. 


Задача — поймать первую попавшуюся маршрутку, просто сесть, передать за проезд и ехать в сторону условного дома или работы.

Илья ЗОТОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПАССАЖИРОВ
Мы знаем, что зачастую водители покупают документы на неделю, то что якобы они там проходят. Вот эти все контроли. А по факту ничего у них нет. И, конечно же, в данном ключе достаточно сложно их отконтролировать, потому что людей, которые проверяют всю эту работу единицы на весь регион. 

Первый опыт: большой микроавтобус, 38-й маршрут. Претензий практически нет. По внешнему виду. Но: давка, люди стоят, безналичного расчёта нет, как и необходимого контроля (билеты отрывают не все, сколько действительно за день проехало пассажиров — неизвестно).

Илья ЗОТОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПАССАЖИРОВ
Обналичивание денег идёт. По сути перевозчик может потом в отчётах писать, что данный маршрут не востребован, ему необходима субсидия, а по факту маршрут загруженный. 

Вопрос этот решается при помощи видеокамер или информационных датчиков. При отсутствии контроля о котором говорит Зотов, деньги в карманах автобизнеса могут просто оседать и не идти на покупку нового транспорта, зарплаты водителей и ремонт машин. Вот и потеря качества уже на первых этапах. Кстати, раз уж речь зашла о новых технологиях, то что с мобильными приложениями?

Илья ЗОТОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПАССАЖИРОВ
Есть такие мобильные приложения, они работают в Москве, Московской области. Они могут жаловаться, и достаточно оперативно данные проблемы решать. Если мы берём город Москва, то там восемь дней проблема решается либо дается ответ некоему пассажиру, когда эта проблема будет решена. Это тоже важно. 

Второй наш маршрут — 94-й. Машина небольшая, отечественная. Здесь оценки хуже: состояние салона, качество езды, теснота, неудобное расположение кресел. Чувствуется каждая кочка на дороге. Стоп. Кочки — это не вина маршрутчиков.

Илья ЗОТОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПАССАЖИРОВ
Транспортная система — это не только автобусы, маршрутки, так далее. Это убранные тротуары, условно говоря, это исправное дорожное полотно. Это рабочие светофоры, перекрестки и так далее. Это комплекс проблем. Всё это влияет на безопаность. 

Автобусы должны быть больше. С возможностью подзарядки телефонов и wi-fi. Это не новшество, а уже данность, рассказывает Зотов. Обновления окупаемые. Например, wi-fi — за счёт выплывающей рекламы при подключении пользователя.

Илья ЗОТОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПАССАЖИРОВ
Если у человека есть выбор — ехать на большом вместительном автобусе, либо на маршрутке. При прочих равных, из точки «а» в точку «б» в одно и то же время, с той же переодиностью — люди выберут более вместительный транспорт. 

Ульяновску необходима транспортная реформа — считает эксперт уже после второй поездки. И не всё здесь упирается в деньги. Чиновнки, занимающееся транспортом обязаны глубоко разбираться в информационных технологиях, внедрять передовые решения. Они-то как раз и позволяют внести дополнительные деньги в развитие отрасли.

Ещё один момент: само желание что-либо изменять у всех игроков этой системы. Остановки, график движения, ремонт и уборка улиц, чистка машин, подьездные карманы: если поменять только один элемент, пазл современного городского транспорта так и не сложится.

Анжела Забашта, Иван Демидов, Константин Никитин. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать