Смотреть

Театральный марафон «Лицедея» завершился

Ульяновская область присоединится к фестивалю школьных и студенческих коллективов «Театральное Приволжье». Старт этому проекту дал 27 марта полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

А пока юные актёры тренируются перед отборочным региональным испытанием к предстоящему фестивалю, профессионалы актерского мастерства закрывают «Лицедей-2019».


Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
13-й Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2019» подходит к концу. Пока что на сцене Драматического театра ещё пусто, но совсем скоро здесь будут вручены премии жюри и награды за лучшую актерскую роль, за лучшую роль актрисы и другие.

«Лицедей-2019» завершает свою программу в Международный день театра — 27 марта. В зале на момент начала праздника практически полный аншлаг.

Евгения СИДОРОВА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Конечно, эти восемь вечеров, сегодня восьмой вечер, неделя пролетела очень незаметно. И 11 спектаклей посмотрело более 2, 5 тысяч человек. Я благодарю жюри за работу на этом фестивале. Мы услышим через несколько минут итоги тринадцатого фестиваля Лицедей. Но хочу подчеркнуть, что в рамках этого фестиваля была ещё и интересная офф-программа.

Программа вне театральной сцены позволила принять участие в фестивале даже тем людям, которые не попали на показы спектаклей. Впервые за 12 лет проведения «Лицедей» прошёл с экскурсией по всем театрам Ульяновска.

Премии жюри каждый год остаются главной интригой, которую раскрывают зрителям и актёрам только на закрытии «Лицедея».

Ольга ШЕЙПАК
ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ, ЛАУРЕАТ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ ИВАНА ГОНЧАРОВА
В этом году было особенно приятно работать в жюри фестиваля «Лицедей», потому что этот год — это фейерверк классики. Нас порадовали и удивили все-все театры: и профессиональные, и самодеятельные. Мы посмотрели Евгения Онегина, Анну Каренину, два спектакля Островского. 

В этом году специальная премия жюри — «Самое яркое впечатление фестиваля». Получил её спектакль «Небольшого театра» — «Сказка о влюблённом солдате».
Лучшим же спектаклем стала «Бесприданница», поставленная режиссёром Владимиром Золотарём.

Наталья НИКОНОРОВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА 
Нам очень конечно дороги и слова, и внимание нашего регионального руководства к нашим театральным проблемам. Я надеюсь, что в такой замечательной комании это всё реально достижимо. 

Сюрпризы на фестивале в этом году сыпались с завидной регулярностью, а вот церемония закрытия «Лицедея» завершилась консервативно, но очень по-доброму — театральным капустником.

Валерия Чаурова, Иван Демидов. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать