Смотреть

Наторговали на 7 миллионов рублей – в областном центре состоялась очередная ярмарка

Высокое качество при низких ценах. Очередной десант региональных товаропроизводителей в областной центр изменил субботние планы многих горожан. И вместо магазинов и торговых центров ульяновцы отправились на ярмарку в Засвияжье.

15 тысяч посетителей, покупки на 7 миллионов рублей — востребованность такой торговли в очередной раз доказана практикой. За хорошие продукты по добрым ценам жители Ульяновска в буквальном смысле слова проголосовали рублём.

На площадке ярмарки 242 машины. Торгуют индивидуальные предприниматели и кооперативы, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Представлены практически все районы области. Ассортимент продукции сравним, а в чём то и превосходит самые крупные продуктовые супермаркеты. Главное внимание организаторов — к ценам. Они не должны превышать рекомендованную профильным министерством стоимость. За качеством товаров следят специалисты ветеринарной службы.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Это экологически чистая продукция, которая пришла к нам сюда. Я уверен, что ту продукцию, которую сегодня привезли селяне, её горожане разберут. Мы видим сколько народа сюда подходит. Мы организовали транспортное движение. Хочется сказать спасибо губернатору Сергею Ивановичу Морозову, потому что он является организатором этих мероприятий. 

За сутки здесь расторговались на 7 миллионов рублей. Кладовые горожан пополнились 11 тоннами картофеля, двумя тоннами лука и моркови, тонной капусты и таким же количеством свёклы. В холодильники ушло 25 тонн мяса, сясных и колбасных изделий, 2,5 тонны молока, тонна сыра и масла, две тонны рыбы, 108 тысяч куриных яиц.

Параллельно с торговлей, поддержкой горожан качественной недорогой продукцией, решались вопросы поддержки товаропроизводителей. В этом году не менее 30% их по отдельным затратам планируется возместить из федерального бюджета при условии софинансирования из региональной казны. Главное — вовремя готовить и подавать документацию.

Татьяна ЧЕРКАСОВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ МИНИСТЕРСТВА АПК И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С 19 года будут возмещаться часть затрат, связанных с агрохимическим исследованием земель сельхозназначения, в том числе, в 19 году будут возмещаться затраты, которые были в 18-м. Сельхозтоваропроизводители если за свой счёт обследовали земли начиная с 18 года в этом году частично будет возмещаться им это, при условии если была произведена полная оплата. 

Весенний сезон сельхозярмарок в целях обеспечения продовольственной безопасности жителей региона в Ульяновской области стартовал 16 марта. Следующая торговля сельхозпродукцией развернется 6 апреля в Димитровграде на площади Советов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать