Смотреть

Ульяновские ТОСы развиваются и строят планы на будущее

Что может объединять ресурсы, господдержку, активность жителей и комфортность проживания? Конечно, ТОСы. Государственное финансирование получают те, кто готов по-настоящему что-то делать, развиваться, брать новые высоты. В сфере собственной самоорганизации множество возможностей. Остаётся только решить, каким образом благоустраивать свою территорию и свою жизнь.

Нижняя Терраса выходит из тени! Район когда-то снискавший себе славу заброшенного всеми городского отстойника (в первую очередь, из-за постоянных транспортных пробок перед волжским мостом) сегодня обретает второе дыхание. В районе появились активисты, инициаторы и… ТОСы.

Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сегодня в спорт-клубе «Володарец» проходят соревнования по настольному теннису. Этот спорт-клуб вырос благодаря стараниям активистов, которые не пожалели своих времени и сил, чтобы создать себе место, где они смогут бесплатно заниматься спортом.

В апреле 2017 года ТОС «Володарец» получил от городской администрации помещение для спортклуба. На первую уборку пришли 20 человек. По началу многие к идее отнеслись недоверчиво, но увидев, как преображается здание, которое на тот момент было настоящей свалкой, присоединились к работам.
Проект поддержки общественных пространств в стране набирает обороты. К федеральной программе добавляются региональные комплексные меры, плюс финансирование лучших идей вселяет оптимизм. Приветствуется инициатива снизу, ведь люди сами знают свои потребности. Главное помочь им реализоваться, самый доступный путь — через конкурсы и гранты.

Сергей КЛОПКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ТОС «ВОЛОДАРЕЦ»
Мы участвовали в конкурсах городских, областных. Выиграли в других конкурсах. На те средства, которые мы выиграли, мы как раз и покупали это оборудование. У нас и акцент был на том, что мы стараемся сделать всё сами, своими руками, ведь ремонт, всё-всё-всё. Но нам был необходим именно спорт-инвентарь. Будем дальше участвовать обязательно. Надеюсь, в этом году нам тоже повезёт.Загадывать не будем, но стараемся. 

Сергей делится достижениями клуба: вот фотографии было-стало, вот молодые люди, которые теперь считают здоровый образ жизни своим выбором.

Сергей КЛОПКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ТОС «ВОЛОДАРЕЦ»
Было принято, опять же нашей молодежью, решение провести турнир по настольному теннису. Так как вечерами мы все занимались здесь, посчитали, что мы готовы, и, посоветовавшись с нашим ветераном (он у нас остался один на округе) мы решили организовать этот турнир по настольному теннису, и посвятить его 74 годовщине Великой Отечественной войне.

В планах развиваться дальше. Участие в конкурсах и соревнованиях не только между ТОСами, но и на межрегиональном уровне. Возрастной срез клубных завсегдатаев этому только в помощь.

Александр КОРОВИН
ЛЮБИТЕЛЬ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА
Очень нравится мне находиться. Ну, конечно, здесь помещение немножко маловато, но, возможно, в дальнейшем мы разрастёмся и станем больше. Народ очень любит этот теннис. Игра такая — она демократичная.

На Нижней Террасе меняются улицы, кварталы, даже настроение людей: если они понимают, что зависит от них.

 

 

 

Валерия Чаурова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать