Смотреть

Без медпомощи не оставят: частных врачей сменят государственные

«Полис» покидает регион. Руководство частной компании так и не пришло к соглашению с областным Минздравом: частная медицина требует больше средств, чем может предложить бюджет. При этом регион как партнёр не теряет надежды найти подход и, возможно, в какой-то степени восстановить государственно-частное партнёрство.

Жителей микрорайонов, откуда уходит «Полис» без медицинской помощи не оставят. На место частника приходят государственные поликлиники.


Частники прекращают работу. В минувшую субботу десятки жителей с маленькими детьми, придя на прием к врачу, оказались перед закрытой дверью с объявлением. Администрация медучреждения так аргументировала принятое решение.

АДМИНИСТРАЦИЯ «ПОЛИС»
«В связи с отсутствием реализации практических решений по проблеме сокращения объёмов медицинской помощи и финансирования, медицинские центры «Полис» в Ульяновской области с 6 апреля 2019 года прекращают свою деятельность»

Впервые разговоры о закрытии «Полиса» в регионе начались в январе этого года. Руководство частной клиники, работавшей на условиях государственно-частного партнёрства сообщило: средств из бюджета выджелено почти в половину меньше от прошлого года.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Частный «Полис» в вопросах финансирования уравняли с поликлиниками государственным. Ведь и те и другие работают по системе обязательного медицинского страхования. Бизнес, что вполне резонно, под условия подстроился: меньше денег, меньше проделанной работы. В случае с врачами — сокращение рабочего дня у докторов и изменение режима работы офисов. Все в рамках бюджета.

Участники переговоров приняли решение — на время поиска компромисса офисы работают в прежнем режиме. 6 апреля стало понятно — не договорились. Врачам сообщили об увольнениях.

Евгения БУРЦЕВА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА «РЕПИНО»
Снова предстоит многочисленные очереди на Орлова, снова битва за талончики, а Орлова поликлиника не резиновая, все мы это прекрасно знаем.

Алсу КАЛИМУЛЛИНА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА «РЕПИНО»
Нам нужен кабинет педиатров, штат, нам нужен кабинет лаборатории, УЗИ, физлечение, массаж и все это что бы было в порядке… чтобы был у нас доступ к этому. Ну и конечно узкие специалисты. Чтобы хотя бы приезжали раз в неделю к нам на пару часов и обслуживали только наш район.

Лариса СМОЛЬКОВА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА «РЕПИНО»
Вот я сейчас сама иду на укол на Нариманова в поликлинику. А конечно бы здесь хотела, ведь не всегда есть возможность туда ехать. Я за большую поликлинику и детскую и взрослую на этой территории, которая для храмов готовится. 

Сегодня двери «Полисов» открыли, но только до 30 апреля. После — на базе кабинетов врачей общей практики появятся филиалы государственных поликлиник.

Михаил СЫЧЕВ
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА
Ситуация сейчас урегулирована временным образом, но это временное положение предоставляет не лишить население услуг. Первое — персонал готов перейти в государственное учреждение здравоохранения, компания «Полис» готова командировать сотрудников в ближайшие 1-2 дня, для того чтобы эту процедуру по переводу, увольнению и сокращению осуществить. 

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
После 30 апреля мы приложим максимальные усилия к тому,чтобы качество медицинской помощи, расписание, распорядок, даже врачебный состав не изменился. Сейчас камнем преткновения стала передача материально-технического комплекса. Будет мебель и согласится ли руководство «Полиса» нам ее продать, о том чтобы у нас сегодня сохранилась база данных на пациентов электронная, ведь база данных тоже сейчас не наша.

Процедурный и прививочный кабинеты будут работать в прежнем режиме — сообщили в региональном минздраве. Сегодня, готовится необходимый пакет документов, урегулируются кадровые и организационные вопросы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать