Смотреть

Золотой мусор. Переплатой за вывоз ТКО занялась прокуратура

Золотой мусор. От лакомого куска отказаться сложно. Особенно когда к нему давно привыкли и делиться с другими желания нет. В районах Ульяновска сотрудники прокуратуры контролируют законность взимания платежей за вывоз твердых коммунальных отходов. В ходе проверок выяснилось, что не все ТСЖ, ЖСК и Управляющие компании хотят жить по новым правилам.


Мусорная реформа в Ульяновской области готовится отметить 100 дней. За это время силами специалистов ответственных за её прохождение, решен серьезный пул вопросов: от технического обеспечения реформы, до начисления платежей.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Мусорная реформа внесла свои коррективы в работу управляющих компаний, которые с первого января 2019 года потеряли возможность взимать с жителей плату за вывоз ТКО, при этом не чистые на руку компании продолжили завуалированно собирать с людей деньги.

Так например в Заволжском районе сумма за вывоз твердых коммунальных отходов притаилась в графе «Благоустройство придомовой территории». В результате жители суммарно переплатили 100 тысяч рублей.

Деньги по сравнению с другими районами города смешные. Не до смеха оказалось жителям Засвияжья, здесь прокуратура вскрыла самую крупную сумму незаконных начислений

Дмитрий ПУЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Проведенная прокуратурой Засвияжского района города Ульяновска проверкой установлено, что производилось начисление платы по статье «содержание и ремонт жилья» по старым тарифам, которая предусматривает начисление платы за вывоз ТКО. В результате этих неправомерных действий руководства управляющей компании жителям 200 многоквартирных домов незаконно начислена плата, превышающая 2 миллиона 600 тысяч рублей. В целях устранения нарушения прокуратурой внесено представление с требованием провести перерасчет незаконно начисленной платы и привлечь данных лиц к ответственности.

Держит руку на пульсе и департамент жилищной политики, специалисты которого с начала года рассмотрели более 20 обращений с жалобами на работу управляющих компаний, которые уже схлопотали предупреждения.

Александр СОРОКИН
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время рассмотрение протоколов за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами отнесено к подведомственности государственного жилищного надзора. В рамках своей компетенции при рассмотрении этого протокола к УК будут приняты меры административного воздействия. Штраф для управляющих компаний составляет 250 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир