Смотреть

Лекарства. Права. Ярмарка

С 7 апреля рецепты на лекарства российские врачи смогут выписывать не только на бумаге, но и оформлять в форме электронного документа, заверенного электронной подписью медработника. Переход на выписку электронных рецептов анонсирован еще в середине 16-го года в «дорожной карте» по развитию телемедицинских технологий. Там указано, что к 2023 году не менее 70 процентов государственных медучреждений должны выписывать электронные рецепты. Преимущество нововведения — аптеки начнут предоставлять дополнительную услугу доставки лекарств.


В России могут изменить теоретический экзамен на водительские права. В билетах общее число задач будет увеличено, возможно введение балльной системы, сообщает издание «Коммерсантъ». На разработку нового регламента может уйти два года. Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция планирует ужесточить контроль за автошколами, запретить им вести обучение онлайн и на необорудованных площадках.


21 тонна картошки, 15 тонн мяса, 6 тонн сахара и 75 тысяч яиц. Наторговали на восемь миллионов рублей — в областном центре состоялась очередная сельскохозяйственная ярмарка. Торговля развернулась на улице Минаева в минувшую субботу. Предприниматели и кооперативы, фермеры и аграрии представили продукцию высокого качество при низких ценах. За продуктами на ярмарку пришли более 16 тысяч ульяновцев. Напомним: следующая ярмарка развернется в Новом городе 27 апреля.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир