Смотреть

За парковку на газонах обещают драть три шкуры

На клумбах не стоять. Штраф за парковку на газонах снова в деле. Напомним, осенью прошлого года региональный парламент принял соответствующие поправки. С таянием снега на улицах города активизировалась работа по борьбе с правонарушителями. Комиссии при муниципалитетах уже составили 19 протоколов. 


— У нас всё укатали. Вот как асфальт, вот шестой дом. Вот все укатано. Раньше где трава была вот по пояс, сейчас один асфальт. И грязища. Они же выезжают и вот здесь вся грязь. Я вообще только за, если будут их штрафовать. 

Газоне не место для парковки — теперь это не просто просьбы местных жителей, это требование закона. За нарушение которого предполагается административное наказание.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Наказание за парковку на газоне в нашем регионе впервые ввели в 2015 году. Тогда предполагалось что протоколы будут составлять органы внутренних дел, а рассматривать — мировые судьи. В 2016 одному из автовладельцев выписывают штраф за парковку на газоне у одного из домов на Железнодорожной. Но мужчина обратился в суд. Ему удалось опротестовать штраф. И доказать, что нормы областного кодекса не соответствует федеральному законодательству. 

В 2018 инициативу регионов о наказании за парковку на газонах рассмотрели в Госдуме и Совете Федерации. В итоге принят федеральный закон, который позволяет субъектам устанавливать ответственность за такие правонарушения. И уже местные парламентарии дополнили региональный кодекс соответствующей статьёй.

Сергей ШЕРСТНЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эта статья работает непосредственно в муниципальных образованиях, где внесены поправки и непосредственные дополнения в правила благоустройств муниципального образования, данного поселения. В городе Ульяновске это работает. 

Сегодня за парковку на газоне граждане выложат от пятисот до тысячи кровных, за повторное правонарушение — от трех до пяти тысяч рублей. Юрлицам придется раскошелиться на сумму от 10 до 30 тысяч. Полномочия по составлению протоколов на муниципалитетах, там созданы специальные комиссии. Дела об административных правонарушениях рассмотрят мировые судьи.

Мария КЛИНК
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В настоящее время сотрудниками управления составлено 19 протоколов об административном правонарушении. Материалы уже направлены в суд. Учитывая что в настоящее время снежный покров практически повсеместно у нас на территории города Ульяновска сошел, работа администрации города в этом направлении будет активизирована.

Первые «письма счастья» автовладельцы получат не раньше чем через месяц. Работа комиссий продолжается. Жители города, заметившие авто на газоне могут заявить об этом в администрацию города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать