Смотреть

Новоульяновская больница: ремонт, оснащение, подбор кадров

Доступность медицинской помощи в регионе на особом контроле. 11 апреля Сергей Морозов встретился с жителями микрорайона Репино, где у людей остались вопросы после объявления частной клиники о прекращении работы. Прививочный, процедурный, массажный кабинеты, а также кабинет УЗИ будут работать в прежнем режиме. Наладить работу узких специалистов удастся к июлю — заявили в региональном минздраве.

А накануне руководство области обсуждало состояние дел в Новоульяновской больнице. Проекты и планы медучреждение строит с оптимизмом. На чём это основано- расскажем в следующем материале.


Первую серьёзную дорожную карту по ремонту и развитию Новоульяновской больницы разработали в 2017 году. За это время сделали ремонт одного из отделений. Теперь на его примере видно — как будет выглядеть весь корпус к 2022 году, на полный ремонт здания требуется 50 миллионов. Деньги на двухлетний контракт поручено заложить в проект бюджета 20-21 годов.

Галина ЕРШОВА
В стационарах надо навести порядок. У нас уборщицы по пять раз протирают полы. Нужно поставить для бахил. Чтобы люди пришли, покупали. По-моему это не больно дорого. Конечно, это деньги для нашего бюджета, но это, понимаете, это нужно: только подмели — опять, только подмели — опять.

Обновление нравится. Кстати, идёт оно по всему городскому округу. Так на 30 июля намечена сдача ФАПа в Меловом. Но кроме новых стен нужно и новое оборудование. Частично оно уже есть — на 5 миллионов закуплены аппараты и приборы, за 19-20 годы материальную базу обновят окончательно. Ещё на 13 миллионов рублей.

Всё это не будет работать без специалистов. Кадровый вопрос в Новоульяновске решают через программы «Земский доктор» и «земский фельдшер». Ситуация со штатным расписанием нормализовалась:

Людмила КЛИМОВА
ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ДЕТСКИХ САДОВ «КОЛОКОЛЬЧИК» И «АБВГДЕЙКА»
Меня очень устроило, что молодые специалисты приезжают с Ульяновска. У нас вот УЗИсты были. Мне очень понравилось, очень грамотные специалисты. УЗИ Сердца делали, другие разнообразные. Я и себе и отцу делала. Мне очень понравилась их квалификация. 

Отдельной строчкой стоит сестринский корпус. Проект «земская медсестра» пользуется популярностью. И предусматривает не менее 250 тысяч рублей подъёмных. Кроме этого для решившихся переехать, предлагается муниципальное жильё. Сергей Морозов предложил просчитать участие медсестёр в губернаторской ипотеке.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Как этих девчонок, которых мы готовы пригласить сюда и дать им вот такие подъёмные средства, обеспечить, ну, допустим черег губернаторскую ипотеку, жильём. У нас там 200-250 тысяч рублей для первоначального взноса.

Соответственно, стоит задуматься либо над возможностью увеличения подъёмной выплаты, либо на определённых льготах при оформлении ипотечного договора. В целом состояние медицинской отрасли в Новоульяновском городском округе не вызывает серьёзных опасений: вопросы с дефицитом отдельных лекарств решаются в плановом порядке. Ремонт, обновление материальной базы, молодые профессионалы: это и добавляет оптимизма.

Евгений Луковкин, Геннадий Бухтояров. Репортёр73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать