Смотреть

В Новоульяновске обсудили вопросы трудоустройства и развития производств

Жизнь региона не замыкается только на областной центр. В Новоульяновске — городе-спутнике Ульяновска на этой неделе обсуждали перспективы развития сразу по нескольким направлениям. Медицина, планирование общественных пространств, модернизация дворовых территорий, вопросы трудоустройства и развития производств. Последнее досконально изучили на конкретном примере — местная кондитерская фабрика вот уже 22 года работает на рынок в масштабе всей страны. Сладости из Новоульяновска можно встретить практически в любом магазине. И всё это время предприятие развивается: осваивает новые технологии, обновляет станки, модернизирует производство.

Обновление практически во всём, кроме, пожалуй, персонала. Да, количество рабочих постепенно растёт, соразмерно росту самой фабрики, а вот текучки кадров не наблюдается. В общем — стабильное развитие, смотрите и убедитесь сами.


Кондитерская фабрика — предприятие градообразующее. Работающие здесь жители 14 тысячного города гордятся: плоды их труда вкушают по всей России, любят и знают в ближнем и дальнем зарубежье. Сладости современного Новоульяновска словно ниточка из прошлого, когда место называлось село Кремёнки и славилось на округу своими фруктовыми садами. И так же, как 300 лет назад в основе достатка — труд. Труд и деньги.

Маргарита ЕВАРЕСТОВА
И.О. МИНИСТРА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Руководство предприятия сегодня вкладывает серьезные инвестиции в модернизацию производство. По итогам 2017 года уже вложено 50 миллионов рублей. У них очень серьезные планы на на девятнадцатый и двадцатый годы. Общий объем инвестиций должен составить около 350 миллионов рублей. 250 из которых — это на производство и на ввод, пуск новой линии.

Карамель и шоколадные конфеты, помадки, печенья, пряники, кисель и драже — всего 250 наименований продукции. На любой вкус, на любой кошелёк. Внимательно следя за рынком сбыта здесь стараются работать на опережение — чуть только на горизонте появляется спрос, в ответ — предложение.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Это только одна из поточных линий, которая работает на этом предприятии. В месяц фабрика производит до трёх тонн различных конфет и кондитерских изделий. А планируют увеличить это производство до 5 тонн.

Конвееры проплывают мимо, Конфеты текут рекой, чего не скажешь о кадрах. Здесь чаще встречают новеньких, когда запускают очередную линию, чем сталкиваются с текучкой. Михаил на фабрике уже 10 лет. Зарплата устраивает. Перебираться в областной центр, Самару, Казань, Москву — зачем, когда здесь достойная работа?

Михаил
РАБОТНИК КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ
Я оператор. Слежу за линией по производству помадных конфет. — То есть здесь отображены все элементы станка? — Да. Это вот как раз отливочная головка, которая в данный момент отливает помаду в формы. — А если что-то пойдет не так, то станок что делает? — Он показывает, какие ошибки и где, в каком месте происходит.

За возможными ошибками следит и руководство. В идеале их вообще не допускать. Поэтому фабрика в тесном контакте не только с партнёрами по цеху, но и с региональным правительством.

Вардан АБРАМЯН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ
Мы производство постоянно развиваем. Вы можете видеть — у нас новый рецептурный участок. Что позволяет нам делать более высококачественную конфету. Если говорить про причинно-следственные связи: более качественные конфеты — это более высокие продажи. Более высокие продажи — это загруженность линии и новые рабочие места. 

Официальная безработица в Новоульяновске — 80 человек (всего 1,2% от трудоспособного населения), реальная, и это понимают все, конечно больше. В городе требуются охранники и уборщики, врачи, учителя, водители. В местном банке вакансий — около 130 предложений о трудоустройстве. Половина соискателей же с техническим и строительным образованием. Однако и их удаётся трудоустраивать в пределах региона — профильные компании проявляют интерес к местным специалистам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать