Смотреть

Государственные клиники заменят «Полис»

«Полис» покидает регион. 6 февраля администрация сети медицинских центров закрыла двери всех отделений. Руководство частной компании так и не пришло к соглашению с областным Минздравом: частная медицина требует больше средств, чем может предложить бюджет.

При этом жителей микрорайонов, откуда уходит «Полис» без медицинской помощи не оставят. На место частника приходят государственные поликлиники.


Разговоры о закрытии «Полиса» в регионе начались в январе этого года. Руководство частной клиники, работавшей на условиях государственно-частного партнёрства решило, что средств, выделяемых из областного бюджете им больше не достаточно. Врачам сообщили об увольнениях.

Евгения БУРЦЕВА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА «РЕПИНО»
Снова предстоит многочисленные очереди на Орлова, снова битва за талончики, а Орлова поликлиника не резиновая, все мы это прекрасно знаем 

Алсу КАЛИМУЛЛИНА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА «РЕПИНО»
Нам нужен кабинет педиатров, штат, нам нужен кабинет лаборатории, УЗИ, физ лечение, массаж и все это что бы было в порядке..чтобы был у нас доступ к этому. ну и конечно узкие специалисты. чтобы хотя бы приезжали раз в неделю к нам на пару часов и обслуживали только наш район. 

Лариса СМОЛЬКОВА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА «РЕПИНО»
Вот я сейчас сама иду на укол на Нариманова в поликлинику. А конечно бы здесь хотела, ведь не всегда есть возможность туда ехать. Я за большую поликлинику и детскую и взрослую на этой территории, которая для храмов готовится.

Сегодня двери «Полисов» открыли, но только до 30 апреля. После — на базе кабинетов врачей общей практики появятся филиалы государственных поликлиник.

Михаил СЫЧЕВ
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА
Ситуация сейчас урегулирована временным образом, но это временное положение предоставляет не лишить население услуг. Первое — персонал готов перейти в государственное учреждение здравоохранения, компания «Полис» готова командировать сотрудников в ближайшие 1-2 дня, для того чтобы эту процедуру по переводу, увольнению и сокращению осуществить. 

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
После 30 апреля мы приложим максимальные усилия к тому,чтобы качество медицинской помощи, расписание, распорядок, даже врачебный состав не изменился. сейчас камень преткновения стала передача материально-технического комплекса. Условия оказания, тали будет мебель и согласится ли руководство Полиса нам ее продать, о том чтобы у нас сегодня сохранилась база данных на пациентов электронная,ведь база данных тоже сейчас не наша. 

11 апреля ситуацию с «Полисом» берет под личный контроль губернатор Сергей Морозов. Ответственные лица встречаются с коллективом медучреждения и местным активом жителей. Чтобы на месте расставить все точки над i.

Сергей МОРОЗОВ: Что нужно для того, чтобы региональное здравоохранение пришло в эти медицинские учреждения пришли там, где мы расположили с вами Полис? Лицензирование?
Сергей ПАНЧЕНКО: Это всё есть.
Сергей МОРОЗОВ: Лицензия готова у нас на все учреждения?
Сергей ПАНЧЕНКО: Да.
Сергей МОРОЗОВ: Со всем коллективом переговорили, все готовы вернуться в зону государственной медицины?
Сергей ПАНЧЕНКО: Кроме района, одна переезжает. В Петербург ей предложили. Это Майнский район, Маклауши. Но она в Ульяновске не проживала, бывшая гражданка Украины. И не ясно с фельдшером из ФАПа Старой Майны.
Сергей МОРОЗОВ: То есть мы понимаем, что теоретически, если они сегодня уезжают, мы заходим и оказываем медицинскую помощь.
Сергей ПАНЧЕНКО: Да. Но нужен определенный переходный период «поставить — принести». А в основном мы готовы.

Сохранят процедурный, прививочный и массажный кабинеты, узкие специалисты появятся к июлю. Без медицинской помощи микрорайон не останется.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать