Смотреть

Димитровград должен возглавить человек, который понимает чем живут наукограды

Дороги, экология, коммунальные тарифы, социально-экономическая сфера. В начале недели разбирать проблемы города атомщиков отправился массированный десант регионального кабинета министров. В результате — расхождение между теорией и практикой, бумажным отчётом и пониманием вопроса губернатором.  Моногород имеющий в своем распоряжении такие объекты как НИИАР и Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии не должен отвлекаться на бытовуху, укрепляя свои стратегические позиции не только в регионе, но и в стране в целом.

Залог успеха — грамотное руководство, своевременный подсчет возможных рисков и превентивное решение проблем. Один из вариантов предложили представители Росатома и ФМБА в начале недели посетившие Димитровград. 


Параллельно с обсуждением насущных проблем Димитровграда, на другом конце города представители Росатома и ФМБА России осмотрели построенный Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии.

Андрей ПОЛОСИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕГИОНАМИ ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСАТОМ»
Он восхищает ещё с того момента, как ты на него съезжаешь с дороги. Он восхищает продуманностью, восхищает тем, что он для жизни и это заметно даже по архитектурному решению. И когда ты видишь то, что сделано нашими руками, начинаешь гордиться за наших людей.

Александр САМОЙЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГНЦ ФМБЦ ИМЕНИ БУРНАЗЯНА
Вы знаете, впечатление у всех довольно яркое. Все слышали, но никто не видел. Первое впечатление любого человека, любого доктора, который сюда приходит – в хорошем смысле, шок. От масштаба этого центра и его возможностей. Сейчас нет границы – провинция и столица. Люди сейчас едут за работой. И я уверен, что многие специалисты из Москвы приедут сюда и будут работать в этом центре.

На повестке обсуждение рабочих вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию медучреждения, приемом первых пациентов и тиражированием опыта ведущей клиники ФМБА России — центра имени Бурназяна.

Андрей ПОЛОСИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕГИОНАМИ ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСАТОМ»
Как только заработает онкоцентр, ФМБА получит возможность выполнять все указные задачи, которые поставлены, все онкоцентры возьмут ваши технологии и будут дальше с ними работать. Это история понятная и очевидная. И поедет тогда сюда учиться вся страна.

Запуск ФВЦМР накладывает на город атомщиков дополнительные обязательства, в решении которых, исполнительной власти Димитровграда, по мнению представителей Росатома и ФМБА, может понадобиться помощь.

Андрей ПОЛОСИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕГИОНАМИ ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСАТОМ»
Обращаемся к вам с просьбой рассмотреть возможность назначения в исполнительную власть Димитровграда одновременно и представителя ФМБА России, до недавнего времени главу района Строгино, потомственного атомщика Юрия Васильевича Черноусова.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хорошая идея и хорошее предложение. Вы знаете моя позиция достаточно проста и понятна. Я уже не раз говорил, что этот город должен возглавлять человек, который имеет полное понимание того, что такое инновационное развитие, что такое научно технологическая революция, человек который понимает чем живут такие наукограды.

Квалификация и опыт — золотой сплав, который поможет не только в развитии приоритетного для Димитровграда проекта — центра медицинской радиологии, но и целого ряда федеральных программ. Когда состоится анонсированное назначение — неизвестно. Но возможно именно взгляд со стороны и привлечение опыта другого региона даст положительный толчок в развитии не только атомной и медицинской отраслей, но и Димитровграда в целом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать