Смотреть

Игорь Комаров: Ульяновская область к реализации нацпроектов готова!

Главная тема уходящей недели — визит в Ульяновск полномочного представителя президента в Приволжском Федеральном округе Игоря Комарова. Апофеозом рабочей поездки стало большое рабочее совещание с участием губернатора, министров областного правительства, руководства районов области и руководителями всех федеральных структур, представленных в регионе. Незадолго до этого полпред официально представил собравшимся Александра Валенкова — нового главного федерального инспектора по Ульяновской области.

А начиналась поездка с визита в губернаторский лицей и на механический завод. Последний участвует в разработке и производстве продукции для оборонно-промышленного корпуса, первый позиционируется как настоящая кузница профессиональных кадров начального уровня. Общая же канва визита — социально-экономическое развитие Ульяновской области с учётом нацпроектов. Сегодня регион активно участвует в 10 из них, в планах — подключится ещё к двум.


Игорь КОМАРОВ
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Мы очень подробно и многие вопросы детально обсудили, и видно, что Ульяновская область готова к реализации национальных проектов. Работа организована, я считаю, на должном уровне. Есть и проблемные вопросы, но есть и понимание путей их решения. Вопросы разные, касаются и образования, и здравоохранения, жилищных условий, жилищного строительства, снижение бедности, то есть то, что волнует людей, население.

За последние 6 лет регион нарастил валовый региональный продукт на 100 миллиардов рублей. Сегодня это сумма в 360 миллиардов. К триллиону приближается общий объём инвестиций, поступивших в Ульяновскую область с 2004 года. Динамика прироста — почти 800%. С 2005 в регионе создано более 60 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Следующий этап развития связывают с реализацией 204 указа президента Российской Федерации. Нацпроекты. Сегодня Ульяновская область участвует в 10, на базе которых сформировано 46 проектов регионального уровня.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ряд проектов вызывает сегодня живую, большую дискуссию. Ну, например, проект связанный с тем, что нам нужно не только больше миллиона квадратных метров жилья сдать, но и сделать так, чтобы переход на новые счета, для того, чтобы уйти от темы обманутых дольщиков, от этой безобразной ситуации, которая волнует огромное количество моих земляков. Но нам нужно тогда решить вопрос, чтобы у людей была повышенная покупательская способность. Поэтому мы сразу же здесь рассматривали вопрос: что нам нужно сделать, что бы у людей была больше заработная плата, чтобы у нас появились какие-то дополнительные ипотечные программы.

Игорь КОМАРОВ
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
В интересах региона составить планы и карты, чтобы было чётко понятно всем контролирующим органам когда какие средства могут быть использованы, когда они должны быть доведены до подрядчиков и это, конечно, важно для контроля расходования. Это первый вопрос касательно эффективности средств и максимальной их отдаче. Несмотря на то, что выделяется колоссальный объём средств на реализацию национальных проектов, понятно, что очень важно, что бы они были эффективно использованы. И вот это соотношение нового строительства, ремонтов и модернизации, на мой взгляд вопрос, который требует особого внимания. Потому что часто люди реагируют не на то, что новое и современное, и самое передовое делается, а как раз на устранение худших образцов. Например в социальной инфраструктуре, образования и медицины. Что бы обращалось внимание именно на ликвидацию отставания. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать