Смотреть

Димитровградская ярмарка. Экономично, практично и разнообразно

Более четырёх тысяч посетителей и более четырёх миллионов совокупной выручки — результатами ярмарки в Димитровграде довольны и покупатели, и продавцы. Традиционно на прилавках продукция местных производителей. Ассортимент товаров поражает воображение и сравним с предложениями крупных сетевых магазинов. При этом цены явно ниже, а за качество отвечают санитарные врачи. Главная изюминка торговли в Димитровграде — рассада и саженцы: весна на пороге.


Под аккомпанемент народных коллективов неожиданного похолодания, которое принёс с собой арктический фронт, практически не чувствуется. Бойкая торговля развернулась с раннего утра. Фермеры и агрофирмы со всех концов Ульяновской области представляют товар лицом. Город тоже не зевает — социальные службы предлагают свои услуги. Два в одном: пришёл за картошкой, решил вопрос с пенсионным фондом.

Наталья СНЕЖИНСКАЯ
И.О. МИНИСТРА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Работают несколько палаток, и по социальной защите, пенсионный фонд и администрация ряд вопросов решает и по благоустройству, и по основным вопросам.

Один из самых актуальных — как купить хорошие продукты по приемлемым ценам. За ответом не нужно никуда ходить. Он здесь, вокруг, на ярмарке. Здесь низкие цены именно на востребованные продукты. Например, перед Пасхой в любом магазине дорожает куриное яйцо. «Было яичко простое, стало золотое», — сетуют покупатели. Здесь же — ничего подобного, яйца как яйца.

Наталья СНЕЖИНСКАЯ
И.О. МИНИСТРА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Яйцо по рекомендуемой для производителей Ульяновской области, было по 45 рублей за один десяток. Вот, пожалуйста, вам наглядный пример того, что губернаторские ярмарки нацелены на незащищенные социальные слои населения, для того чтобы снизить их издержки на продуктовую корзину. 

Свежая рыба, молочная продукция, сливочное и растительное масло, овощи и фрукты, мука, мёд, сахарный песок. Товары на любой вкус, спрос, кошелёк.

Рамиль
Еще мясо купим, урюк купим, ну и еще чего-нибудь купим. Внучкам купим, внукам купим, чтобы все было хорошо. И чтобы дальше были такие ярмарки, и чтобы подешевле все было, ну потому что у нас пенсионеры-то сейчас не очень много получают, поэтому надо немножко подешевле делать.

В следующий раз грузовики ульяновских сельхозтоваропроизводителей встанут в ярмарочный круг 20 апреля в Ишеевке и Чердаклах. А заключительная ярмарка весеннего сезона пройдёт 27 апреля в Заволжском районе Ульяновска.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать