Смотреть

«Лицом к будущему» и встречи с гражданами: рабочий визит Владислава Третьяка в регион

Региональные недели депутатов Государственной Думы на своих избирательных территориях, как обычно, обнажают острые темы и нерешаемые местной властью вопросы. Разброс тем широк: от долгов перед участниками долевого строительства до лекарственного обеспечения нуждающихся. Совершенствовать механизмы взаимодействия власти и населения, слышать и действовать — кредо такой работы.


Тяжелоатлет Николай Васильевич Исаков собирается покорить европейский Олимп. Состязания в Финляндии состоятся уже в июне, Николай Васильевич в свои 86 полон сил и настроен только на победу. Недавно ему покорился чемпионат России в Туле, медаль за 1-е место выиграл у двоих москвичей — чемпионов мира.

— За абсолютное первенство.
— Молодец. Чемпион.
— В абсолютном зачете. И плюс медаль.
— Вот, видишь, человек всё время выполняет. Надо его в сборную России брать уже.

Маленьких побед не бывает. Алеся Нагаткина делится успехами своего сына, который уже несколько лет получает помощь благодаря благотворительному проекту «Лицом к будущему». Мальчик преодолевает тяжелый диагноз и готов к новой встрече со специалистами миссии.

Алеся НАГАТКИНА
Да, играемся. На велосипеде уже ездим, в футбол играем. Зимой вот на коньках учились кататься.

Проект появился при поддержке губернатора Сергея Морозова и депутата Владислава Третьяка. Накануне делегация зарубежных врачей прибыла в столицу региона.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Лицом к будущему» — программа реализуется на территории Ульяновской области с 2013 года, в 2014-м составлен и подписан меморандум о сотрудничестве правительства региона с врачами канадской миссии. Благодаря этому каждый год — насыщенная программа: это мастер-классы и обмен опытом с российскими коллегами и, конечно же, встреча врачей миссии с маленьким пациентами, для которых участие в этой миссии — это одна большая, светлая надежда.

Ежедневно в течение недели — десятки приемов, консультаций, мастер-классов для врачей по сложнейшим операциям пациентам с врожденными и приобретенными дефектами лица, мочеполовой, пищеварительной, опорно-двигательной систем. Для скептиков — высокая оценка ульяновских специалистов от их коллег из благотворительного проекта.

Питер АДАМСОН
ПРЕЗИДЕНТ КАНАДСКОГО ФОНДА ПЛАСТИЧЕСКОЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ХИРУРГИИ ЛИЦА УНИВЕРСИТЕТА ТОРОНТО
В этом году появился доктор-анестезиолог, которая специализируется на анестезиологии для маленьких детей. Уложить ребёнка правильно спать во время операции очень тяжело, и она поможет врачам с этим разобраться в этом году. Также доктор Рабинович, он русский по происхождению, но живёт в Лос-Анджелесе, он занимается челюстной реконструкцией, поможет в этом вопросе. И, так как открылся новый перинатальный центр, возможно, врачи смогут что-то сделать и там.

Владислав ТРЕТЬЯК
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
Я очень рад, что у них такая программа, что есть вот такая семья дружная, которая на протяжении многих лет и в Саратове, и сегодня здесь обменивается опытом, консультирует наших детей. Понимаете, в спорах, в таких вот встречах рождается будущее, рождаются новые веяния, новый подход.

Действовать слаженно, одной командой, не обращая внимания на разногласия в иных сферах. Помочь людям — задача номер один. Оказать поддержку тем, кому она необходима — народные избранники и врачи в этом схожи.

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать