Смотреть

Сверхсезон: первый в Ульяновске Фестиваль хоккея с мячом

Хоккеисты продлили сезон. Официальные игры чемпионата завершились для ульяновской «Волги» еще в начале марта, но спортсмены решили продолжить ледовый праздник после того, как свои турниры отыграли все молодежные и юниорские команды.

14 апреля на льду «Волга-Спорт-Арены» завершился первый Фестиваль хоккея с мячом, в котором выступали дружины, собранные из игроков основной «Волги», а также воспитанников спортшколы разных возрастов.


Игрок Суперлиги, игрок Высшей лиги, а также воспитанники региональной СДЮСШОР разного возраста — всего восемь человек. В таких составах восемь команд вышли на лед «Волга-Спорт-Арены», на первый в Ульяновской области Фестиваль хоккея с мячом.

Александр САВЧЕНКО
СТАРШИЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА»
Чтобы школа видела, что мы к ней относимся хорошо, что они, ребята, в конце концов займут когда-то их места, и все это для развития ульяновского хоккея. И я думаю, что большая часть наших игроков, игроков Суперлиги хорошо к этому отнеслась.

Взрослые хоккеисты на одном льду с подрастающим поколением чувствуют себя достаточно комфортно. Взаимодействие с опытными спортсменами для юношей момент волнительный. Но как только звучит стартовый свисток, все переживания отходят на второй план, впереди только игра, только положительные эмоции.

Егор МУРЗАЙКИН
ИГРОК КОМАНДЫ «СДЮСШОР-ВОЛГА 2007»
Я желал сыграть с игроками Суперлиги и Высшей лиги, чтобы получить от них опыт какой-нибудь, чтобы они рассказали о себе, ну и получил знания.

Как губка, молодежь впитывает все то, что говорят старшие товарищи, пробует копировать катание, подсматривает технику бросков и способы точных передач. На льду все равны, несмотря на заслуги и победы. Хотя, например, юношам 2002 года рождения есть чем гордиться — золото чемпионата России, в финале которого волжане в тяжелейшем матче переиграли «Енисей».

Константин ВАВАКИН
ИГРОК КОМАНДЫ «СДЮСШОР-ВОЛГА 2002»
Удаления у нас начались ненужные. на 50-й минуте у нас сидело много человек, в них въезжали игроки «Енисея», от этого были проблемы, и мы пропустили три мяча подряд. Эмоции все те же. Я чемпион России, забил золотой гол и лучше некуда уже.

Все поединки уложились в два игровых дня. В итоге бронзу фестиваля завоевала команда Дмитрия Скворцова, а в финальном поединке сборная Александра Слугина уступила команде Руслана Галяутдинова.

Руслан ГАЛЯУТДИНОВ
Все понимали, миссия какая у нас, чтобы наше молодое поколение тянулось и заражалось, скажем так, этим великолепным видом спорта. Я думаю, все получилось.

Александр СЛУГИН
ИГРОК ХК «ВОЛГА»
Так чтобы молодежь поддержать, детей со спортшколы. Это для них, я думаю, такой более интересный турнир. С нами поиграть, с пацанами постарше. Для них он интересен. Просто поддержать их, награждать передачами, чтобы они играли.

Фестиваль хоккея с мячом официально завершил игровой сезон в Ульяновске. Волга спорт Арена в ближайшее время лишится льда, а команды продолжат межсезонные тренировки в ФОКе «Лидер».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир