Смотреть

Горячий асфальт и жёсткие сроки: дорожный ремонт — 2019

В Ульяновске утверждён график ремонта дорог. 15 апреля «Дорремстрой» приступил к работе на проезжих частях, завершить планируется до конца этого месяца. Более 40 улиц, первоочередное внимание — тем, на которых пройдёт традиционная легкоатлетическая эстафета, отремонтируют при помощи горячего асфальта. Работать дорожники будут без выходных, с поправкой на погодные условия.


Ямочный ремонт перешёл в новую фазу. Снег сошёл, днём выше ноля, дорожники приступили к ремонту горячим асфальтобетоном. Восемь бригад «Дорремстроя» распределились по районам города, в центральной части латать покрытие начали со Спасской и бульвара Пластова.

Максим МИХАЙЛОВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»
Производительность горячего асфальта гораздо выше. Предварительно, проводится дефектовка, осматриваем на повреждения проезжую часть, отфрезеровываем поврежденные участки, потом продуваем, очищаем, применяются вяжущие вещества, в частности битум, укладывается асфальт горячий.

До конца месяца ямы заделают на 18 улицах Ленинского района, 11 — в Железнодорожном, в Засвияжье — на 17 улицах, а также на дороге в сторону Дачного и заездах путепровода, четырёх проспектах Заволжья. В первую очередь внимание окажут дорогам высшей и первой категорий, а также тем участкам, где пройдёт городская эстафета.

Сергей РЯБОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»
Все бригады укомплектованы шансовым инструментом, виброплитами, воздуходувами, спецтехникой. Инертные материалы завезены, договор заключен на горячий асфальт. Естественно, у нас каждый день выезжает после выполнения работ ПТО, проверяет объемы и как уложен асфальт.

Ремонта ждут и областные дороги. Определены 47 участков общей протяженностью более 107 километров, подрядчики готовят технику и материалы. В этом году на дороги региона ляжет дорожное полотно, соответствующее обновленным требованиям ГОСТа — в связи с декларацией Таможенного союза изменяются требования к щебню.

Повышение качества трасс — неотъемлемое условие исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рафаэль ТУКАЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Требования федерального центра — привести в первую очередь те автомобильные дороги, на которых имеется большое движение автомобильного транспорта. Поэтому в первую очередь такие дороги и ремонтируем. У нас, значит, в этом году сформирован пакет документов для проведения торгов федеральным центром и губернатором области поставлены жесткие сроки.

До 31 мая конкурсные процедуры должны быть завершены. Регион ужесточил сроки самих работ — 15 октября: федеральный центр обозначил дату 1 декабря. Параллельно с нацпроектом — в этом году продолжат развивать дорожную сеть в сельских территориях, реконструировать и построить три новых участка.

Контролем качества областных дорог займутся эксперты лаборатории департамента, специалисты независимой лаборатории, федеральные эксперты. Далеко не последнее слово — за представителями народного контроля, сообщить о неудовлетворительном состоянии полотна можно на горячую линию Департамента — 79-50-13.

Вера Мещерякова. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир