Смотреть

Фестиваль «Вместе»: любви к театру все возрасты покорны

Кинофестиваль «От всей души» имени Валентины Леонтьевой в Год театра обзаведется побратимом. С 15 по 20 мая в Ульяновском ТЮЗе пройдет фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе», участниками которого станут лауреаты международных и национальных премий в области театрального искусства. Служители Мельпомены обещают красочное зрелище зрителям всех возрастов. 


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Первый международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе» стартует 15 мая в день семейного общения, а пока же у нас есть уникальная возможность последить за репетицией ульяновского «Небольшого театра», который представит на суд зрителей фантазию на тему сказок братьев Гримм «Мама, папа, братья Гримм».

«Мама, папа, братья Гримм» — даже в названии спектакля ульяновского театра юного зрителя «Небольшой» отражен главный посыл фестиваля: все постановки должны быть интересны не только маленьким зрителям, но и их родителям.

Эдуард ТЕРЕХОВ
ДИРЕКТОР-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
В любой истории, даже в самой-самой простой, есть очень много слоев, очень много уровней взаимоотношений, есть сюжет, за которым следят дети, есть явные взаимоотношения героев, есть взаимоотношения второго плана, есть какие-то иносказания, и чем многослойнее этот пирог, тем интереснее его смотреть, и не секрет, что порой взрослые получают больше удовольствия на наших спектаклях, чем дети.

Идея театрального фестиваля спектаклей для всей семьи витала в умах служителей Мельпомены давно. И, наверное, логично, что праздник впервые пройдет именно на ульяновской земле, которая уже давно развивает кластер семейного досуга. Театральное сообщество активно откликнулось и поддержало идею, в результате чего ульяновский зритель за пять дней увидит сразу девять спектаклей от лучших драматических театров и ТЮЗов России и мира.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Среди участников фестиваля два спектакля — лауреаты самой престижной премии в области театрального искусства для детей и молодежи «Арлекин». Это «Суббота каждый день» по повести Пауля Маара Театра драмы и комедии «ФЭСТ» из города Мытищи и интерактивная постановка «Что случилось с крокодилом» Кемеровского Театра для детей и молодежи.

Марина КОРНЕЕВА
ТИТР: ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ «NEBOLSHOY»
Актеры, насколько я знаю, специально учились владеть оригами, и они будут создавать на глазах, вместе с детьми, вот эту замечательную сказку, историю про крокодила.

Международную же составляющую фестиваля представят Юго-Осетинский государственный драматический театр имени Коста Хетагурова с постановкой «Антигона» на осетинском языке и болгарский театр «Кредо» со спектаклем по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена «Папа всегда прав».

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать